Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Новости загородной недвижимости
Новости загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

Zehnder радиаторы полотенцесушители

Компания "ВС Девелопмент" построит технопарк


Компания "ВС Девелопмент", возглавляемая Владимиром Ядыкиным, начинает новый проект на территории "Завода слоистых пластиков". За 2 года компания намерена построить индустриальный парк, инвестировав $120 млн.

Для реализации нового своего проекта "ВС Девелопмент" выбрала "Завод слоистых пластиков" на углу шоссе Революции и Индустриального проспекта. Территория предприятия занимает около 12 га и расположена в 1,5 км от развязки КАД, что предполагает использование объекта как производство или склад.


На заводе стоят старые корпуса 50–70-х годов постройки общей площадью более 50 тыс. м2. Здесь планируется создать индустриальный парк и логистический комплекс. Всего на территории предприятия планируется разместить около 60 тыс. м2 производственных и складских помещений, и около 20 тыс. м2 офисов.

 

"Индустриальная составляющая проекта будет представлена в виде "исторически сложившийся" – производство пластика и изделий из него. Кроме того, здесь разместятся производства, пришедшие в Петербург за промышленными гигантами, такими, как "Тойота" и "Ниссан". Складскую составляющую планируем представить не только в классическом виде "12-метровый сэндвич", но и в виде интеллектуального высотного склада. Высотный регламент в этом районе позволит нам поднимать вверх не только бизнес-центр, но и склад. Мы сейчас детально изучаем опыт эксплуатации таких складов. Соотношение производства и складов еще уточняется. Причем приоритет отдаем производственной составляющей", – делится планам генеральный директор "BC Девелопмент" Владимир Ядыкин.

 

Девелопер проекта – "ВС Девелопмент", и это не случайно. Как удалось выяснить, у него и у предприятия есть общие акционеры. Объем инвестиций в проект уточняется, но он составит не менее $120 млн. Реализация проекта намечена на 2010 год, после чего управлением объектом займется тоже "ВС Девелопмент". Впрочем, уже сегодня компания взяла в управление и эксплуатацию имущественный комплекс завода. Средства на реализацию проекта частично предоставят акционеры, частично проект будет финансироваться из средств привлекаемого инвестора.

 

"Сегодня мы заканчиваем сбор исходных данных для проектирования и проводим тендер на генерального проектировщика. Строительные работы планируем начать в начале следующего строительного сезона. Пока ведем работу по инженерной подготовке участка. Все работы планируем разбить на три этапа. Условно их можно определить как "логистика", "производство", "офисы".

 

Территория завода обеспечена энергоресурсами, что позволяет реализовывать на ней не только логистическую составляющую, но и производственную, разместив производства 4–5 классов опасности", – говорит Владимир Ядыкин. – Стоит сказать, что основные сложности проекта лежат в решении вопросов инженерной подготовки участка. В проекте реновации "старых" промышленных территорий основную сложность представляет увязка новых, современных инженерных решений с частично отслуживший свой век инженерной инфраструктурой, окружающей наш объект, и принадлежащей разным собственникам".


Ранее Владимир Ядыкин заявлял, что акционеры его компании приняли решение об инвестировании в различные девелоперские проекты на Северо-Западе порядка $500 млн. Первый проект располагается в зоне "Пулково-3" бизнес-центр класса В+.

 

Сторонние эксперты уверены в будущей востребованности проекта. Консультант отдела инвестиций и маркетинга компании "Петербургская недвижимость" Сергей Рылин полагает, что у интеллектуального склада, включающего услуги ответственного хранения, хорошие перспективы, так как сейчас такие услуги пользуются спросом.

Руководитель направления складской и индустриальной недвижимости Colliers International Кирилл Малышев уверяет, что спрос на помещения с развитой инфраструктурой огромный, как со стороны существующих предприятий, планирующих перенос производственных мощностей из центра города, так и со стороны новых компаний, планирующих выход на наш рынок.

 

Заместитель директора департамента маркетинга и развития компании "Петербургская Недвижимость" Сергей Себелев заметил, что по локации классический бизнес-парк должен тяготеть к окраинам, быть малоэтажным и предлагать помещения по сравнительно невысоким арендным ставкам. В данном случае есть возможность соблюсти все эти условия, однако девелопер должен понимать, что это объект невысокого класса и арендные ставки здесь сейчас находятся на уровне бизнес-центров класса C, то есть не выше $300–400 за 1 м2 в год.

7 мая 2008 г.

Источник: Деловой Петербург

Все новости  |  Новости раздела  |  Добавить новость  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.