Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Новости инфраструктуры загородного отдыха
Новости инфраструктуры загородного отдыха Добавить предложение Добавить предложение
Отдых в Подмосковье
Туры выходного дня
Загородные рестораны
Горнолыжные курорты Подмосковья
Дома отдыха Подмосковья
Загородные отели
Пансионаты Подмосковья
Базы отдыха
Санатории Подмосковья
Коттеджи на выходные
Детские лагеря отдыха
Гольф - клубы
Турагентства (отдых в Подмосковье)
Яхт - клубы
Экстрим, экзотика
Торгово-развлекательные центры
Народные промыслы Подмосковья
Спортивно - развлекательные комплексы
Банно - оздоровительные комплексы
Рыбалка, охота
Пэйнтбол, страйкбол
Спортинг. Стрелковый спорт
Музеи, усадьбы Подмосковья
Конно - спортивные клубы
Авиа- и вертолетные клубы
Парашютный спорт
Дельта -, мото -, парапланы
Воздухоплавание
Теннисные площадки
Авто - мотогонки, картинг
Теплоходные экскурсии и круизы
Расширенный поиск
Каталог товаров

Тренажеры

Бильярдные столы и аксессуары

Столы для тенниса

Туристическое снаряжение

Надувные бассейны

Роликовые коньки, скейтборды

Велосипеды, велоаксессуары

Мотоциклы, скутеры, квадроциклы

Яхты, катера, скутеры

Лодки, лодочные моторы

Все для охоты и рыбалки

Виндсерфинг, кайтинг

Все для верховой езды

Спортивное оружие

Спортивные магазины и торговые центры
Расширенный поискОтправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

Мир! Труд! Май! История праздника


Забыв о «красном» значении этой даты, перенесемся на три тысячи лет назад, в античное прошлое. Жители Апеннинского полуострова поклонялись богине Майе - покровительнице земли и плодородия. В честь этой богини последний весенний месяц и был назван маем, а в первый день этого месяца устраивались торжества, чтобы затраченный весной труд - вспахивание земли и посевная - не прошел даром.

А древние греки в этот день наряжали полосками шерсти священную сосну Аттиса (супруг матери-Земли — Кибелы) в честь его воскрешения. Сосна была с отрубленными ветками. Ее торжественно несли с процессией к храму, во время шествия все танцевали вокруг дерева. В древнем мире превратился этот день в Праздник Хиларии, а позднее у северных народов — в день Майской королевы и Зеленого Человечка. В средние века этот обычай переняли немцы, который существует до сих пор.

 

Люди античности, веселившиеся в честь Майи, даже и не догадывались о том, что несколько тысячелетий спустя их веселый праздник станет идеологическим знаменем политической религии - коммунизма.

 

Да собственно и возродился-то он практически случайно. Ведь по мере христианизации Европы церковь все активнее боролась с этой языческой традицией, которая практически полностью оказалась ликвидирована к концу XVIII века.

 

Но,1 мая 1886 года социалистические и коммунистические организации США и Канады устроили ряд митингов и демонстраций. Рабочие в качестве одного из основных требований выдвинули введение восьмичасового трудового дня. В ответ на выстрелы из толпы полиция так же открыла огонь. В результате при разгоне демонстрации в Чикаго погибло шесть человек. В ходе последовавших за этим массовых выступлений протеста против жестоких действий полиции, в результате взрыва бомбы было убито восемь полицейских. По обвинению в организации взрыва четверо рабочих были приговорены к смерти. В 1889 году Парижский конгресс II Интернационала в память о казненных объявил 1 мая Днем международной солидарности трудящихся и предложил ежегодно отмечать его демонстрациями с социальными требованиями.

 

Коммунисты впервые отметили 1 Мая в 1890 году в Варшаве, проведением первомайской стачки рабочих. Польша в то время была частью Российской империи. На следующий год в Петербурге состоялась первая маёвка - нелегальное собрание рабочих, устраиваемое обычно за городом в день 1 Мая. А с 1897 года маёвки стали носить политический характер, сопровождаться массовыми демонстрациями и называться "Днем международной солидарности трудящихся".

 

В 1917 году 1 мая впервые отпраздновали открыто. Во всех городах страны миллионы рабочих вышли на улицы с лозунгами коммунистической партии "Вся власть Советам", "Долой министров-капиталистов". А первый первомайский парад РККА состоялся в 1918 году на Ходынском поле.

 

Майские гуляния проходили по всей стране. В этот день люди с красным флагом, красным носом шли на красную площадь, с транспарантами и цветами.

 

Долгое время Первомай отмечался как День международной солидарности трудящихся всех стран. А в 1992 года всенародно любимый праздник переименовали в Праздник весны и труда.

 

Теперь этот день, отмечаемый частью мирового сообщества как День солидарности трудящихся, в России используется для проведения политических акций профсоюзами, партиями и движениями различной направленности - при этом все они выступают под своими лозунгами.

 

В Казахстане 1 Мая празднуется как День единства народов Казахстана. В ЮАР День солидарности проводится под патронатом власти. Профсоюзы организуют выставки изделий народного творчества, распродажу товаров ширпотреба по сниженным ценам, представления самодеятельных и профессиональных музыкальных коллективов.

На Сицилии в первомайские дни собирают луговые ромашки, которые, по местным поверьям, приносят счастье. В Испании 1 Мая считается Праздником всех цветов. Для берлинской полиции 1 Мая не красный, а черный день календаря. Многочисленные партии и движения проводят в этот день митинги, которые неизменно заканчиваются драками и потасовками, а левые и экстремисты-антиглобалисты устраивают погромы в богатых и этнических кварталах немецких городов.

 

А единственная европейская страна, в которой 1 Мая является выходным днем – это Англия. В 1977 году, когда лейбористская партия была у власти, этот день стал государственным праздником, а газеты с ужасом писали о наступлении социализма.

 

Источник: НовоcтиВолгограда.ру

30 апреля 2008 г.

Все новости  |  Новости раздела  |  Добавить новость  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.