Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Новости загородной недвижимости
Новости загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

Каждый пятый, обращающийся в екатеринбургский филиал профессионального кредитного брокера «ФОСБОРН ХОУМ» за ипотекой, планирует брать кредит на загородную недвижимость


С началом сезона отпусков уральцы чаще проявляют интерес к кредитам на загородную недвижимость. Уже с марта в екатеринбургском филиале «ФОСБОРН ХОУМ» значительно возросло число обращающихся за кредитами на покупку и строительство загородной недвижимости.

- В «Фосборн Хоум» ежедневно поступают обращения на кредитование загородной недвижимости, в том числе – и на строительство таких объектов, - комментирует ситуацию директор филиала компании Александр Комаров. -  В общем количестве обращающихся к нам сейчас за ипотекой желающих взять кредит на строительство или приобретение загородной недвижимости - около 20%, сообщается в пресс-релизе филиала компании. 

 

Сегодня подобные виды кредитов в Екатеринбурге представлены в продуктовых линейках более чем 10 банков. Средняя ставка по рынку составляет 14-15% годовых в рублях, лучшие показатели – на отметке 11,5%.

 

- В среднем в ипотечных портфелях банков доля кредитов, залогом по которым выступают коттеджи, не превышает 10-15%, - считает Станислав Дехтулинский, руководитель  Кредитно-кассового офиса Городской Ипотечного Банка. - Мы прогнозируем, что в ближайшие год-два у банков, активно выдающих кредиты под залог коттеджей, их доля составит 15-20%.

 

Помимо классической схемы кредитования под залог строящегося за городом объекта, большой популярностью пользуются нецелевые ипотечные кредиты. Эксперты связывают это с ростом популярности капиталовложений в загородную недвижимость у уральцев.

 

- Тенденции этого года: активный спрос на кредит для приобретения земельного участка и строительства коттеджа под залог имеющегося жилья в Екатеринбурге, - отмечает Сергей Козлов, начальник Управления по работе с частными клиентами филиала Банка Сосьете Женераль Восток. -  Стоимость квартир в нашем городе очень высока, что позволяет людям инвестировать ипотечный кредит на приобретение загородной недвижимости.

 

Подобрать и оформить нецелевой кредит часто оказывается проще и дешевле, особенно когда речь заходит не о кирпичном коттедже, а, например, о деревянном (из бруса, бревна и т.д.). Впрочем, на екатеринбургском кредитном рынке ипотеку именно на данный вид недвижимости сегодня предлагают ряд банков: НОМОС-БАНК, Банк Сосьете Женераль Восток, Банк Союз, Городской Ипотечный Банк и другие.

 

- В нашей практике пока чаще обращаются все-таки с кирпичными коттеджами, чем с деревянными, - прокомментировал Станислав Дехтулинский. - Но с развитием современных технологий строительства и готовности страховых компаний страховать деревянные домостроения, банки будут в более массовом режиме кредитовать и такие предметы залога.  

 

Тем не менее, спрос на загородную недвижимость на сегодня не может быть удовлетворен полностью: на продажу выставлено около 800 объектов по всей Свердловской области. А учитывая специфику подбора объекта, сложность в  привлечении кредитных средств, и непростой процесс оформления загородной недвижимости в собственность, вопросы приобретения коттеджей и домов за чертой города екатеринбуржцы все чаще предпочитают решать не самостоятельно, а с помощью привлеченных специалистов.

 

Справочная информация  о компании "ФОСБОРН ХОУМ»

«ФОСБОРН ХОУМ» – первый в России профессиональный кредитный брокер. Компания начала свою деятельность в 2005 г. в Москве и в настоящее время является лидером на своем рынке в нашей стране. В 2006 году компания провела кредитных сделок на $60 млн, а в 2007 г., на 275 млн долл США. Компания активно  развивает партнерские отношения – на данный момент «ФОСБОРН ХОУМ» сотрудничает с более чем 80 банками-партнерами.

Сфера деятельности «ФОСБОРН ХОУМ» — сопровождение получения ипотеки, потребительских, автокредитов и кредитов на развитие малого и среднего бизнеса. Также, среди услуг компании — перекредитование ипотеки и кредитование под залог существующей недвижимости. Программы, предлагаемые кредитным брокером, включают в себя не только полный цикл работ по сопровождению кредитных сделок, но и услуги по работе с недвижимостью. «ФОСБОРН ХОУМ» оказывает услуги клиенту, начиная с первой бесплатной консультации до полного расчета по кредиту.

К 2009 г. компания «ФОСБОРН ХОУМ» намерена завоевать не менее 10% рынка сопровождения ипотеки, рефинансирования ипотечных программ, автокредитования и кредитования малого и среднего бизнеса. Эти задачи будут решены, в том числе, за счет широкомасштабной региональной экспансии, начало которой было положено в  апреле 2007 г. открытием офиса компании в Санкт-Петербурге. В июле этого же года начал свою работу филиал «ФОСБОРН ХОУМ» в Нижнем Новгороде, в августе — в Екатеринбурге, в сентябре – в Новосибирске. К концу 2009 г. общероссийская сеть компании будет состоять более чем из 50 подразделений.

28 апреля 2008 г.

Источник: ЗАГОРОДНАЯ.ру

Все новости  |  Новости раздела  |  Добавить новость  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.