Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Новости загородной недвижимости
Новости загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

Рынок элитной недвижимости 2007: стагнация или прорыв?


Подводя итоги 2007 г. в ежегодном обзоре элитной недвижимости Москвы и Подмосковья, компания «Калинка-Риэлти» отметила появление сразу нескольких трендов, обозначивших вектор профессионального роста всех участников рынка элитной недвижимости.

Как показало исследование, проведенное Департаментом стратегического консалтинга компании «Калинка-Риэлти», основными тенденциями в 2007 г. рынка элитной недвижимости стали: o комплексное развитие территорий для жилой и коммерческой застройки в рамках программ по реорганизации промышленных зон и сносу ветхих зданий, o смещение строительной активности из Москвы (10,5%) в Московскую область (11,0% от сданной в эксплуатацию общей площади жилья в России) В первом полугодии 2007 года на первичном рынке жилой недвижимости увеличился объем предложений квартир с ценой более 20 000$ за кв.м. При этом во 2-м полугодии эта доля увеличилась на 17%. На вторичном рынке доля предложения квартир в этом ценовом диапазоне выросла на 10%.

 

Наибольшую же часть, по-прежнему, формировали квартиры ценового диапазона от 10 000 до 20 000$ за кв.м. На их долю суммарно приходились до 65% от общего числа предложения. В 2007 году было отмечено активное развитие всех сегментов загородного рынка.

 

Темпы выхода новых проектов на рынок находились на рекордном уровне. За этот год в стадию активных продаж вышло более 70 коттеджных поселков различных классов, что практически в 2 раза больше, чем в 2006г. По мнению Екатерины Румянцевой, Генерального директора «Калинка-Риэлти», более востребованными стали два новых формата жилья – апартаменты, в частности, в большом объеме предлагаемые в многофункциональных комплексах. А также - лофт  квартиры в переоборудованных, реконструированных под жильё промышленных или вновь построенных зданиях. Показательным можно назвать следующий тренд: выход на рынок жилых комплексов, предлагающих квартиры с отделкой. Данное предложение является сильным маркетинговым преимуществом в условиях ужесточения конкуренции. 2007 г. показал, что в связи с увеличением объемов и масштабов проектов элитного жилья термин «элитное» постепенно изживает себя.

 

В ближайшей перспективе можно прогнозировать, что на рынке дорогой недвижимости останется сегмент «Де люкс», а все остальные категории будут смещены и объединены в сегмент «Премиум». Обзор не только подводит итоги предыдущего года, но и прогнозирует тенденции рынка элитной недвижимости в 2008 г.: o рост цен не ниже 15%, а по наиболее удачным проектам с точки зрения расположения и качества строительства возможен рост цен до 25%; o увеличение объема рынка за счет начала продаж крупных комплексных проектов элитной застройки (среди основных новых объектов: проект Парк-Сити и проект на территории бывшего предприятия РТИ «Каучук» в Хамовниках); o снижение доли объектов точечной застройки за счет увеличения объема масштабных комплексных проектов. Точечные проекты будут появляться в виде реконструированных исторических зданий в центре Москвы; o децентрализация рынка в связи с дефицитом строительных площадей в центре города, что в среднесрочной перспективе (2-3 года) приведет к изменению структуры рынка по районам расположения элитных домов.

 

Показатели, выявленные в результате анализа, представленного «Калинка-Риэлти», свидетельствуют об интенсивном развитии рынка, и профессиональной зрелости всех его участников, следствием чего является возросший спрос на услуги в области стратегического и инвестиционного консалтинга.

 

Скачать приложение к пресс-релизу Обзора элитной недвижимости Москвы и Подмосковья 2007 год  >>>

 

О компании "Калинка-Риэлти" :

Компания является профессиональным оператором рынка элитного жилья с десятилетним опытом работы и занимает лидирующие позиции в данном сегменте рынка. По результатам 2007 года, компания выполнила более 25% общерыночных продаж. За годы работы компания накопила уникальный опыт в плане реализации объектов, а также в оказании эксклюзивных консалтинговых услуг девелоперам.

В настоящее время компания развивает следующие направления:

-Предоставление риэлтерских услуг на рынке элитной недвижимости

-Стратегический консалтинг o Инвестиционный консалтинг

-Управление продажами o Услуги по продвижению объектов (маркетинг, реклама, PR) 

-Правовое сопровождение риэлтерских услуг

23 апреля 2008 г.

Источник: ЗАГОРОДНАЯ.ру

Все новости  |  Новости раздела  |  Добавить новость  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.