Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Новости загородной недвижимости
Новости загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

Развлекательные комплексы в торговых центрах увеличивают сумму среднег чека на 50%


Сегодня развлекательная составляющая становится важной частью многих современных торговых центров. Из-за усиления конкуренции девелоперы ищут новые способы привлечения посетителей в торговые центры, и эту задачу может решить хорошо продуманная развлекательная зона.

Компания Jones Lang LaSalle провела семинар «Развлекательный компонент в ритейле: перспективы развития на российском рынке».

 

Как сообщается в пресс-релизе компании, в семинаре приняли участие компании-клиенты Jones Lang LaSalle, специализирующиеся на строительстве торгово-развлекательных центров в России, представители компаний-арендаторов развлекательных сегментов в торговых центрах, а также специалисты по развитию торгово-развлекательных центров компании Jones Lang LaSalle.

 

Ольга Стрелец, старший аналитик по торговой недвижимости отдела экономических и стратегических исследований компании Jones Lang LaSalle в своем докладе отметила, что «по мере усиления конкуренции на рынке торгово-развлекательных центров ценность классической концепции развлекательной составляющей как конкурентного преимущества будет снижаться, поэтому нужно искать «изюминки», уникальные и  слабокопируемые новые форматы, а также адаптировать на российском рынке лучшие зарубежные практики». Такими нестандартными решениями в зарубежных странах являются океанарии, скалодромы, роллердромы, планетарии, аквапарки, которые играют роль генераторов потоков посетителей в торговых центрах.

 

В докладе было отмечено, что именно неординарный качественный развлекательный компонент может стать стимулом для целевого посещения торговых центров. Без такого развлекательного компонента аудиторией торгового центра будут являться исключительно местные жители, проживающие в непосредственной близости от торгового центра.

 

Эту мысль на примере лучших зарубежных торгово-развлекательных центров наглядно проиллюстрировал в своем докладе «Лучшие международные примеры торгово-развлекательных центров» Гари Кромптон, заместитель директора, отдел торговых площадей  компании Jones Lang LaSalle.

 

Докладчик на примере гигантских торговых центров США, Канады, Германии, Испании, Таиланда и многих других стран показал, какие конкурентные преимущества получают в долгосрочной перспективе торговые центры с сильным развлекательным компонентом. Во-первых, значительно увеличивается количество посетителей торгового центра, специально приезжающих туда на значительные расстояния. Например, чтобы попасть в некоторые крупнейшие торговые центры США, посетители преодолевают расстояние свыше 250 км. Во-вторых, резко увеличивается количество постоянных посетителей торговых центров, так как растет посещаемость торговых центров не только в целях шоппинга, но и в целях проведения досуга, в том числе и всей семьей. В-третьих, в несколько раз увеличивается количество времени, проводимого в торговом центре, и соответственно сумма среднего чека увеличивается в таких торговых центрах более чем на 50%.

 

Участники семинара пришли к единому мнению, что для того, чтобы побудить людей покупать, нужно прежде всего привести их в торговый центр. И именно развлекательная составляющая  становится для многих дорогой к магазинам торговых центров.   Это особенно важно учитывать при проектировании и строительстве новых торговых центров, чтобы обеспечить им ускоренную окупаемость и надежные конкурентные преимущества  в долгосрочной перспективе.

22 апреля 2008 г.

Источник: ЗАГОРОДНАЯ.ру

Все новости  |  Новости раздела  |  Добавить новость  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.