Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Новости загородной недвижимости
Новости загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

Zehnder радиаторы полотенцесушители

В администрации Орловской области состоялось совещание по вопросу реализации программы малоэтажного строительства в области


Совещание провел Губернатор Орловской области Е.С.Строев. В совещании приняли участие главный федеральный инспектор в Орловской области В.В.Кабанов, руководители органов местного самоуправления области, областных служб и ведомств, представители строительных фирм.

Открывая совещание, Губернатор подчеркнул, что развитие малоэтажного строительства является одним из приоритетных направлений государственной политики, важнейшим фактором решения жилищной проблемы в России, повышения уровня комфорта проживания наших сограждан.


Выделение земельных участков под строительство на территориях, прилегающих к областному и районным центрам, более низкая по сравнению с многоквартирными домами цена застройки, рост доходов населения, а также широкий выбор проектов домов делают программу привлекательной для самых широких слоев населения.


По информации заместителя руководителя Департамента строительной и жилищно-коммунальной политики области, начальника управления строительства А.В.Гаврилина, программа индивидуального малоэтажного жилищного строительства предусматривает привлечение инвестиций в данную отрасль в размере 5 млрд. рублей из различных источников для строительства пяти тысяч индивидуальных домов для семей с различным уровнем доходов, проживающих на Орловщине.


В реализацию программы активно включились все Департаменты области, органы муниципальной власти. Созданы «Орловский региональный центр малоэтажного строительства» и ОАО «Орловская инвестиционная ипотечная корпорация». Задача корпорации – совместно с администрациями муниципальных районов подбирать площадки под малоэтажное строительство, осуществлять межевание и постановку на кадастровый учет земельных участков, предлагаемых для передачи в корпорацию.


Уже проведено межевание, поставлены на кадастровый учет и заключены договоры с Орловским, Ливенским, Хотынецким, Новосильским, Сосковским, Верховским и Знаменским районами, а также с городом Ливны. Это составляет более 30 строительных площадок, на которых могут разместиться свыше 3150 домов.


В ОАО «Орловская инвестиционная ипотечная корпорация» зарегистрировано 410 заявлений от потенциальных застройщиков. Программа активно поддержана высшими учебными заведениями, руководителями ряда сельскохозяйственных предприятий региона.


Подводя итоги совещания, Губернатор особо подчеркнул, что реализация программы малоэтажного индивидуального строительства должна стать одним из основных лейтмотивов деятельности органов муниципальной власти. При этом необходимо обеспечить льготные условия для ряда категорий населения, т.ч. для представителей молодежи, малообеспеченных граждан.


Формирование новых жилых территорий должно изначально сопровождаться организацией энергетической, коммунальной и дорожно-транспортной инфраструктуры. Одновременно качество возводимых домов должно соответствовать всем техническим требованиям.


Как отметил Губернатор, эффективная реализация программы зависит от ее широкой пропаганды, привлечения к работе грамотных специалистов, создания здоровой конкуренции между инвесторами-застройщиками, что способствует снижению стоимости жилья.

 

Источник: портал администрации Орловской области

21 апреля 2008 г.

Все новости  |  Новости раздела  |  Добавить новость  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.