Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Новости загородной недвижимости
Новости загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

В Совете Федерации обсуждены проблемы садоводческих и огороднических объединений граждан


Прошло заседание Совета при Председателе Совета Федерации по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса России. Вопросы развития садоводческих и огороднических некоммерческих объединений граждан и успешного проведения «дачной амнистии» обсуждены на заседании Совета при Председателе Совета Федерации по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплекса России.

Открыл его глава верхней палаты Федерального Собрания РФ Сергей Миронов. 

Он, в частности, отметил, что представленная на обсуждение тема имеет традиционно важное для нашей страны социально-экономическое значение. Она затрагивает интересы многих миллионов россиян. По его словам, более 17 миллионов личных подсобных хозяйств и около 100 тысяч садоводческих и дачных объединений, составляют здоровую конкуренцию крупному товарному производству. Более того, продолжал Председатель СФ, некоторым категориям населения личное подсобное хозяйство, садово-огородные и дачные участки позволяют частично компенсировать их очень низкие доходы. Несмотря на столь большое значение этой сферы хозяйствования, сказал С.Миронов, государство не уделяет ее развитию должного внимания. 


Большой проблемой для садоводов и огородников остается регистрация права на землю и находящихся на ней строений. Принятый около двух лет назад закон о «дачной амнистии», заявил С.Миронов, ситуацию в целом не улучшил. 


«Большинство садоводов и дачников оказались не в состоянии осилить неоправданно усложненную и дорогостоящую бюрократическую процедуру так называемой «дачной амнистии», - заявил Председатель Совета Федерации. По его словам, только обмер и составление плана участка в несколько соток обходится в 10-20 тысяч рублей. Плачевные результаты «дачной амнистии», заключил глава верхней палаты российского парламента, не только способствуют росту коррупции, провоцируют рост недовольства в обществе, но и не позволяют создать качественный кадастр земель. Сегодня не менее 80 процентов земельных участков требуют уточнения границ, добавил С.Миронов. 

Ответственное государство должно быть более других заинтересовано в изменении существующего положения, подчеркнул Председатель СФ. Очевидно, продолжал он, что неопределенность с границами участков и собственностью на них влечет за собой в том числе налоговые потери государства. «Требуется оперативно подготовить предложения по изменению регистрации права, его нужно действительно упростить, предусмотреть возможность регистрации права в целом по объединениям граждан, участие государства в расходах на межевание и оформление кадастровых планов», - заявил С.Миронов. 

В своем выступлении глава верхней палаты Федерального Собрания России отметил также, что садоводы и дачники сегодня поставлены в неравные условия в сравнении с жителями близлежащих населенных пунктов. По его словам, в большинстве случаев эта категория граждан больше платит за товары и услуги и, кроме того, несет всю тяжесть расходов по созданию и содержанию инфраструктуры своих поселков. 

Касаясь вопросов обеспечения доступности выхода на рынок мелкотоварного сектора агропроизводства, С.Миронов указал на то, что пока практически отсутствует рыночная инфраструктура, которая бы отвечала его особенностям и потребностям. Необходимо стимулировать развитие инфраструктуры закупок и сбыта, заявил он. 

Председатель Совета Федерации подчеркнул недопустимость ситуации, когда мелкотоварный рынок оказывается наводненным фальсификатами. Потери от использования некачественных посадочных материалов, средств химизации, по его словам, огромны. «Контролирующим и правоохранительным органам необходимо активизировать усилия по борьбе с мошенниками», - заявил он. 

На заседании было признано целесообразным подготовить поправки к действующему законодательству, в частности дать возможность дачным объединениям регистрировать свои границы в целом, не дробя их на отдельные участки. 

«Кроме того, работу по оформлению кадастровых планов и составлению землеустроительных дел необходимо осуществлять за счет государства как передающей права стороны, обязанной в соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ передавать собственность в надлежащем виде», - сказал С.Миронов. 

Совет при Председателе СФ высказался в пользу разработки концепции государственной политики по развитию любительского садоводства, огородничества и личных подсобных хозяйств.

Источник: «Парлкомм» 

18 апреля 2008 г.

Все новости  |  Новости раздела  |  Добавить новость  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.