Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Новости загородной недвижимости
Новости загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

MULTIGROUP Development собирается привнести в Россию шведские ценности деревянного домостроения


Советник президента и руководитель департамента продаж компании MULTIGROUP Real Estate Дмитрий Назаров собрал 11 золотых правил деревянного домостроения Швеции. Они будут воплощены в России в проекте Norrland Novaya Riga.

«В настоящее время мы занимаемся реализацией проекта в партнерстве с компанией Norrland Country Clubs. В ходе работы со шведскими коллегами стало очевидно: созданная в Швеции картина в корне отличается от написанной в России», - объясняет Дмитрий Назаров. Теперь компания  MULTIGROUP Development переносит все идеи и идеалы шведского домостроения в Россию.

 

1.    Почти все жилые частные дома в Швеции строятся из дерева. Это аксиома. В Швеции нет другого домостроения, кроме деревянного. Вы никогда не найдете каменного особняка, в котором на 400 кв метрах будет жить семья из 3-х человек, где-нибудь под Стокгольмом. Впрочем, вы не найдете и деревянного дома такой площади – пространства максимально компактны и оптимизированы.

 

2.    Большинство деревянных домов строятся по отработанной технологии на заводах. Например, на заводе Willa Nordic (willanordic.se) дома создаются с 1989 года. Деревянное домостроения – это отлаженная индустрия. Вы заказываете дом и за пару месяцев получаете готовый продукт. У каждого завода – несколько десятков многолетних партнеров – для того, чтобы начинка дома была такой же качественной, как само строение. Это двери, окна, ванные, кухни, мебель,  - даже лифты. Все это позволяет создавать продукт очень высокого качества.

 

3.    Трудозатраты на производство деревянного дома в разы ниже, чем трудозатраты  на строительство кирпичного дома (например, час работы каменщика стоит 80  евро).

 

4.    Шведское домостроение полностью искореняет такое понятие, как “стройка” с отрицательным контекстом, когда довольно долго на участке в фургоне живут строители, после которых понадобится еще несколько месяцев на уборку территории. Кроме того, постоянное увеличение стоимости материалов  приводит к постоянному увеличению стоимости дома.  Работая по шведской технологии, компания избегает множества традиционных российских рисков, возникающих в период строительства.

 

5.    Деревянные дома стоят веками. Вы найдете в Стокгольме и окрестностях множество домов, построенных ранее 1900 года, и они в полном порядке. Секрет – в правильной технологии и ее полном соблюдении. На улицах видны эпохи: дома 20-х, 40-х: можно изучать архитектурные стили, лишь прогуливаясь по городу. Это – подтверждение долговечности шведских домов.

 

6.    Отношение к деталям при строительстве – ключевой момент в качестве шведского домостроения. Никто никогда не заменит деталь на “почти такую же”.  Имеет значение окружающая среда, ландшафт – дома ставятся на легкий фундамент, что позволяет избежать негативного фоздействия на микроклимат участка. Сюда же относятся и качественные окна, двери, лестницы - вся начинка дома создается при 100% соблюдении технологий.

 

7.    Все дома крайне разнообразны по стилю. Отработанная технология позволяет создавать различные модели домов. Лучшие шведские дизайнеры работают над созданием комфортных пространств. Это Герт Вингорд, Томас Сандель, Андерш Ландстрем, Юнас Лидваль, Мартин и Болле Хансон и другие.

 

8.    В строительстве домов учитывается ландшафт, что позволяет экономить на освещении, отоплении и жить в доме, всегда наполненном светом. Например, известнейшая шведская компания Norrpada (http://norrpada.ru/)  создает дома, которые полностью оснащены: окрашенные стены, массивные деревянные полы, плитка в ванной и прачечной, встроенные шкафы, освещение, полностью оборудованные ванная и кухня. Каждый дом состоит из нескольких спален, просторных гостиных. Дома отличаются элегантными деталями окон и контрастным освещением различных комнат.

 

9.    Начинка таких домов довольно высокотехнологична – например, электронные жалюзи, которые автоматически закрываются при лишнем и слишком ярком солнечном свете, реагируя на тепло. В каждом доме стоят типовые насосы - обогрев дома происходит с помощью воды.

 

10.  Рабочая документация, выдаваемая на каждый дом – как правило, клиент при сдаче дома получает мануал более чем на 100 листов, в котором описывается каждая деталь. В документации рассчитано все: как открывается окно, как рассчитана нагрузка на конструкцию, из каких материалов производятся те или иные детали. Это дает полное представление о доме тем, кто будет собирать его на участке.

 

11.  Домостроение отражает жизнь и историю. Связанные напрямую категории являются первой характеристикой общества. Поэтому порядок в домостроении напрямую означает порядок жизни.

 

«Мы хотим, чтобы люди увидели иной подход к домостроению, - говорит Дмитрий Назаров, -  поэтому в проекте Norrland мы отражаем те ценности, которые веками складывались  в Швеции.  Мы понимаем, что не все потребители готовы принять европейские правила домостроения – просто потому, что не могут поверить в существование такой гармонии радом с категорией «стройка». Однако, как хорошая музыка или литература, так и правильный девелопмент - должны привносить что-что лучшее в каждого человека. И Norrland является  доказательством того, что идея правильного домостроения способна прижиться в России».

 

В декабре 2011 года компания MULTIGROUP Development подписала договор со шведской компанией Norrland Country Clubs на управление загородным проектом. Компания взяла на себя функции технического заказчика, общей координации, а также брокеридж поселка. Девелопмент и строительный надзор сохранят за собой шведские специалисты. Norrland Novaya Riga – это дизайнерский поселок с архитектурой мирового уровня. Проекты домов созданы тремя культовыми шведскими архитекторами и представляют собой три различных направления современного скандинавского стиля.

4 апреля 2012 г.

Источник: ЗАГОРОДНАЯ.ру

Все новости  |  Новости раздела  |  Добавить новость  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.