Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Новости загородной недвижимости
Новости загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

Архитекторы представили первые идеи по развитию "новой Москвы".


Десять команд-конкурсантов представили свои варианты концепции "новой Москвы" перед широкой публикой.

В конце сентября после победы одного из коллективов начнется разработка конкретных проектов, пишет "Московский комсомолец". Творческие коллективы ежемесячно на семинарах будут докладывать экспертам результаты своих изысканий по развитию московской агломерации в целом, развитию присоединенных территорий и по созданию федерального центра. Семинар, прошедший на днях, был посвящен агломерации.

От команды OMA из Нидерландов выступил архитектор Рейнир де Грааф. Как оказалось, он недоумевает, правильно ли власти выбрали место расширения Москвы. Архитектор также предложил соединить Москву и область и установить там единое административное деление. Кроме того, по мнению специалиста, проблемы будущего мегагорода может решить сеть железных дорог – даже уже имеющихся, но при условии их модернизации.

От второй команды - "ЦНИИП градостроительства" поступило предложение сделать упор в "новой Москве" на развитие качества жизни. При этом в основном руководитель коллектива рассуждал об опыте "Большого Токио". В Японии проблему разуплотнения столицы решали, развивая соседние города-спутники. Также представитель команды отметил, что московские проекты не совсем увязаны с общефедеральными. Так, концепция развития ЦФО не учитывает "прирезки к Москве". А проект ЦКАД, еще не реализованный, уже устарел.

Команда Antoine Grumbach et Associes, прославившаяся разработкой концепции "Большого Парижа", предложила встраивать город в природные ландшафты. Внимание было уделено увязке и взаимодействии всех видов транспорта. На территории "Большой Москвы" Грумбах выделил не дороги, а реки, заметив, что естественные пути сообщения уже существуют и их надо использовать. Также он посоветовал задуматься над созданием оси "Санкт-Петербург-Москва-Сочи".

Глава команды "Архитектурно-дизайнерской мастерской профессора IAA Чернихова А.А." считает, что расширение Москвы само по себе недостаточно, никакой бюджет его не потянет. Скорее всего присоединение земель сведется к застройке новых территорий панельными домами. Между тем, по мнению специалиста, можно эффективно использовать столичные промзоны, уже обладающим инфраструктурой в отличие от новых территорий.

Один из руководителей Studio Ass Secci-Vigano предложил отказаться от радиально-центричной транспортной схемы с ее жесткими маршрутами "из точки А в точку Б" в пользу гибкой – когда можно двигаться в любую сторону, пересекать город в любом направлении. Да и вообще, по его словам, можно подумать об отказе от личных машин в пользу общественного транспорта, а также увеличить пешеходные зоны. Американские архитекторы Urban design associates предлагают ускоренными темпами строить метро и прокладывать велосипедные дорожки. Также прозвучала идея перенести часть офисов ближе к окраинам.

Докладчики из МАРХИ считают крупной ошибкой потенциальное уничтожение сельских поселений в "новой Москве", поскольку они придают определенный колорит и не оказывают сильного влияния на экологию. Специалисты столичного архитектурного бюро "Остоженка" предположили, что жители будущей "новой Москвы" могут встретиться с определенными трудностями. Дело в том, что на присоединенных землях находится крупнейший в Европе полигон бытовых отходов, а также семь скотомогильников.

Команда французских архитекторов IAUC предложила пользоваться зарубежным опытом и привела в пример Цюрих, в котором сосредоточена значительная часть банков, страховых компаний. Рядом находится большой авиаузел, который обслуживает тысячи самолетов. Москва, по мнению французов, тоже могла бы развить подобную деятельность. Архитекторы из Барселоны проектное бюро Ricardo Bofill предложили создавать "зеленые коридоры". Реки, железные дороги, магистрали нужно плотно обсаживать газоном и деревьями. При этом природная полоса должна быть приспособлена для прогулок и езды на велосипедах.

Напомним, москвичи смогут ознакомиться с 10 авторскими проектами развития Московской агломерации на выставке для всеобщего рассмотрения и обсуждения с 25 августа по 23 сентября 2012 года. Ранее власти заявили о возможности создания выставочного центра, посвященного развитию московской агломерации. Предполагается, что в этом центре москвичи смогут в макетах и 3D-презентациях увидеть, как будет расширяться столица. Здесь же с проектами смогут ознакомиться и потенциальные инвесторы.

26 марта 2012 г.

Источник: По сообщениям СМИ

Все новости  |  Новости раздела  |  Добавить новость  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.