Kermi радиаторы отопления и полотенцесушители новые модели 2017 года
Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Новости загородной недвижимости
Новости загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

Ремонт насосов DAB, GRUNDFOS, SOLOLIFT, DIVERTRON

Топ-10 главных московских событий года по версии РИА "Новости".


Агентство РИА "Новости" составило рейтинг десяти главных событий уходящего года в столице, особо выделив расширение границ Москвы, масштабные работы по благоустройству тротуаров и парков, борьбу с пробками и засильем рекламы.

Москва расширилась на юго-запад

17 июня 2011 года президент России Дмитрий Медведев, выступая на Международном экономическом форуме, предложил создать "столичный федеральный округ". Власти Москвы и Подмосковья поспешили заверить, что о слиянии с областью речи по-прежнему нет, и границы расширяют в первую очередь для того, чтобы вывести за пределы столицы государственные учреждения.

Москва будет расширяться на юго-запад за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, и выйдет на границу с Калужской областью. В декабре Мосгордума и Мособлдума утвердили соглашение, согласно которому новые границы между Москвой и Московской областью устанавливаются с 1 июля 2012 года. В границы Москвы будет включено 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, в настоящее время входящих в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Всего к столице перейдет 148 тысяч гектаров новых территорий, что увеличит площадь города в 2,4 раза.

Состав горадминистрации почти полностью сменился

В 2011-м завершился процесс обновления московского правительства, начатый мэром Сергеем Собяниным более года назад. За это время были уволены главы более ста управ, отправлены в отставку руководители многих департаментов и их заместители. В начале декабря сразу три ключевых департамента - транспорта, земельных ресурсов и имущества - получили молодых руководителей в возрасте 30 лет и чуть больше.

После выборов в Госдуму, прошедших 4 декабря, мэрию покинули одни из последних представителей лужковской команды - заместители мэра Владимир Ресин и Людмила Швецова. Они получили депутатские мандаты и перешли работать в парламент. По мнению экспертов, эти перестановки стали финальным преобразованием лужковской системы первых замов, наделенных огромным объемом полномочий. У бывшего градоначальника насчитывалось пять первых заместителей, чья компетенция охватывала целые области управления в городе. Теперь же институт вице-мэров в Москве прекращает свое существование, считают специалисты.

В Москве продолжили бороться с пробками

В борьбе с заторами столичные власти сделали упор на развитие общественного транспорта. В этом году на трассах активно внедрялись выделенные полосы для автобусов и троллейбусов, запускались автобусы-экспрессы с минимумом остановок. Автомобилисты остались недовольны и, судя по количеству машин на улицах, не ринулись пересаживаться на общественный транспорт. Однако в мэрии не намерены отказываться от стратегии и не скрывают, что положение водителей только осложнится.

В частности, в Москве запустят еще 300 километров "выделенок". Согласно официальной статистике, на уже работающих полосах скорость автобусов увеличилась на 22%, пассажиропоток - на 15%. Впрочем, горожане признаются, что пока не заметили кардинальных изменений. По мнению мэра Москвы, это и невозможно за столь короткий срок. Он уверен, что ситуация улучшится благодаря перспективным мерам.

Например, строительству метро. В этом году открылись всего три новые станции - "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово" Люблинской линии. Однако планы по развитию подземки поистине грандиозны: к 2015 году метро должно разрастись более чем на 70 километров.

Закрылись крупные "барахолки"

1 июля прекратил работу вещевой рынок в "Лужниках" - не менее знаменитая ярмарка 90-х, чем Черкизовский рынок. Спорткомплексу пообещали вернуть былое величие, тем более что в 2018 году Большая спортивная арена должна стать главной площадкой чемпионата мира по футболу. Летом в "Лужниках" организовывали семейные спортивные праздники, бесплатные занятия танцами, йогой и экстремальными видами спорта на открытом воздухе.

На очереди строительство катка, реконструкция открытого бассейна и ремонт главных площадок. "Лужники" могут стать не только спортивным, но и культурным центром - там могут построить замену снесенному киноконцертному залу "Россия". В июле также прекратил существование рынок у станции метро "Красногвардейская", который работал с 1994 года. Он должен был закрыться еще в феврале 2011 года, но после митингов торговцев, ночных дежурств и голодовок им дали время, чтобы распродать товар и найти новые торговые места. На освободившейся территории открылась перехватывающая парковка, также появятся детская площадка и прогулочная зона. Продолжилась в столице и "антипалаточная кампания". В общей сложности из города убрали около 3 тысяч старых ларьков, заменив часть из них палатками нового образца.

Рекламу убрали с фасадов и крыш

Еще одним знаковым событием для Москвы в 2011 году стало планомерное освобождение от наружной рекламы. Мэр Москвы запретил размещение рекламы на строительных сетках, скрывающих фасады зданий, в городе начали снимать рекламные конструкции с крыш - одним из первых стал гигантский знак Mercedes на крыше Дома на набережной.

Власти также взялись за "Газели" с рекламными баннерами. Всего за год было демонтировано около 50 тысяч квадратных метров незаконной рекламы, с улиц города убрали почти 4,5 тысячи рекламных щитов размером три на шесть метров. Как отметил Собянин, в городе стало "как будто светлее и просторнее", заново открылось лицо многих памятников архитектуры".

Асфальт заменили плиткой

На шестое место рейтинга агентство поставило замену асфальта в центре города на тротуарную плитку. На эти цели из бюджета было выделено около 4 миллиардов рублей. В мэрии пояснили, что плитка намного экологичнее асфальта, так как летом не выделяет опасных для здоровья испарений, а также намного долговечней.

Однако это вызвало недоумение у части экспертов и москвичей. Против плитки выступили любительницы каблуков и инвалиды. По их мнению, плитка только осложнит передвижение по городу. А зимой обледеневшая гладкая поверхность станет и вовсе крайне опасной. Сам процесс укладки плитки также доставил горожанам много неудобств. Так как тротуары оказались заняты, пешеходам приходилось идти по проезжей части. Фактически автомобилистов потеснили сразу с двух полос.

В начале декабря защитники прав потребителей заявили, что им уже поступило много жалоб по поводу плитки: по ней неудобно и скользко ходить, к тому же отдельные "элементы" уже разрушаются и проваливаются. СМИ предполагают, что плитку придется не раз укладывать заново, так как в следующем году в городе предусмотрены грандиозные раскопки: массовая замена подземных коммуникаций, строительство "карманов" для общественного транспорта, расширение дорог.

В начале года особое нарекание мэра Москвы вызвало состояние подъездов жилых домов и качество дворовых территорий, в результате на благоустройство было выделено 12 миллиардов рублей. Ремонт коснулся порядка 24 тысяч дворов и около 30 тысяч подъездов. Замечания по качеству работ власти собирают на специальном сайте. Впрочем, пользователи утверждают, что за чрезмерную активность и критику их лишают права доступа к комментариям.

Строительная идеология изменилась

После случая с домом Кольбе на Большой Якиманке, который был снесен несмотря на протесты общественности и Мосгорнаследия, мэр Москвы объявил мораторий на снос зданий в историческом центре города. Ранее выданные разрешения также были отозваны. На остальной территории города было решено вести ограниченную щадящую застройку, в связи с чем правительство Москвы занялось ревизией инвестконтрактов. По данным мэрии, всего было заключено 1,3 тысячи контрактов на строительство 40 миллионов квадратных метров различной недвижимости, пересмотрено было 600, из них принято решение о расторжении более 200 контрактов.

Открыли Большой театр и планетарий

В 2011 году после длительных реставраций открылись сразу два знаковых объекта культуры - Большой театр и Московский планетарий. Первый был закрыт для зрителей с 2005 года. За шесть лет была проделана колоссальная по объему работа. По итогам реконструкции площадь театра увеличилась в два раза - до 80 тысяч квадратных метров. Незадолго до открытия разразился скандал. Премьер ГАБТ Николай Цискаридзе разразился критикой в адрес реставраторов, заявив, что старинные детали заменили пластмассой и крашеными "железяками".

После открытия Большого, которое СМИ назвали "главной вечеринкой года", пришло время возмущаться зрителям. Их претензии относились к системе продажи билетов. Горожане часами стояли на холоде в очередях к кассе, занимая места чуть ли не с ночи. Однако опередить спекулянтов не могли - те устраивали "карусель" из нанятых бомжей и пьяниц, которые стояли друг за другом по несколько раз. Цены у перекупщиков доходили до десятков тысяч рублей. В ответ на жалобы зрителей администрация театра лишь разводила руками, но затем все-таки приняла решение продавать билеты по предъявлению паспорта.

12 июня свои двери после 17-летней реконструкции открыл Московский планетарий. Его площадь увеличилась практически в шесть раз - до 17 тысяч квадратных метров, одновременно он сможет вмещать около тысячи посетителей. Помимо Большого звездного зала в планетарии открыты Малый звездный зал, астрономическая площадка "Парк неба", две обсерватории, музей Урании, интерактивный музей "Лунариум" и 4D-кинотеатр.

Открытие планетария вызвало ажиотаж, очереди в кассы выстраивались до Садового кольца. Между тем его посещение обходится недешево. В каждую зону планетария нужно покупать отдельный билет, цена варьируется от 150 рублей за вход в Малый звездный зал до 450 за вход в Большой звездный зал по будням. В выходные и праздники стоимость повышается до 150-500 рублей. Право на бесплатное посещение имеют только ветераны Великой Отечественной войны. Детям до 6 лет можно бесплатно побывать только в "Лунариуме". Инвалидам, школьникам, студентам и многодетным семьям предоставляются скидки.

Между тем у защитников архитектуры новое здание планетария вызвало неоднозначные чувства. С одной стороны, они приветствуют возвращение такого социально значимого объекта. С другой, утверждают, что Москва лишилась образца архитектуры авангарда. То, что произошло с планетарием, координатор общественного движения "Архнадзор" Наталья Самовер назвала "надругательством над культурным наследием".

Парки обрели новое лицо

Мэр Москвы после вступления в должность поставил задачу - в течение пяти лет сделать столичные парки "самыми лучшими". На это было выделено более 15 миллиардов рублей. В течение года удалось благоустроить 20 небольших парков и скверов, а также несколько крупных, в том числе Центральный парк культуры и отдыха имени Горького, к которому вернулась былая популярность среди туристов и москвичей.

Вход в ЦПКиО стал бесплатным. Оттуда убрали "шашлычные" и другие сомнительные объекты, а также все аттракционы. Возвращать их не планируется. Упор будет сделан на культурную составляющую. 1 декабря в парке открылся самый большой каток в Европе. Изначально вход туда и прокат коньков были бесплатными, однако после первых дней работы администрация недосчиталась сотен пар коньков. В итоге на катке ввели те же правила, что и везде - за прокат нужно оставлять залог, вход на каток тоже стал платным.

Масштабная реконструкция также ждет парк Фили - там появится дельфинарий и небольшой океанариум. В "Сокольниках" планируется построить дома отдыха выходного дня, музейный квартал и многое другое. Упор будет сделан на сохранение ретро-стиля парка. Исторический облик вернут ВВЦ. Историческая часть, включая утраченные в 90-х годах объекты, будет восстановлена в первоначальном виде, устаревшие объекты будут реконструированы "с технологическим обновлением".

19 декабря 2011 г.

Источник: NEWSmsk.com

Все новости  |  Новости раздела  |  Добавить новость  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.