Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Новости загородной недвижимости
Новости загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

В преддверии Нового Года, 21 декабря, на территории Пригорода «Западная Долина» первый в России «Активный дом» откроет свои двери молодой семье


Семья из трех человек будет проживать в доме в течение 6 месяцев и станет самым строгим судьей всех инновационных и традиционных решений.

Просто дом становится Домом с большой буквы тогда, когда там появляются люди. Такая же метаморфоза 21 декабря произойдет с Активным домом", построенном в Пригороде «Западная Долина». До этой среды «Активный дом» был просто экспериментальным проектом. Хорошим, обсуждаемым проектом, имеющим широкий международный резонанс. Теперь "Активный дом" становится  домом для семьи Корнея Кронгауза, Аси Дунаевской и трех девочек – семилетней Алисы, четырехлетней Полины и полугодовалой Марты. Молодая семья будет проживать в доме в течение 6 месяцев и станет самым строгим судьей всех инновационных и традиционных решений. Судьи выбирались строго: когда было анонсировано строительство первого «Активного дома» в России, застройщики обозначили, что в дом будет заселена на полгода семья для тестирования дома, и сразу стали поступать заявки от различных семей. Основными критериями отбора стало наличие не менее двух детей (2+), активный образ жизни; мобильность, приверженность новым технологиям и, конечно, желание участвовать в проекте международного формата.

 

По результатам проживания будет накоплен практический опыт, собраны необходимые данные (влияние микроклимата дома на здоровье и самочувствие людей и т.д.), появятся и чисто практические сведения (что в доме удобно, что не очень, чем домочадцы пользовались, а что простаивало). После изучения полученных сведений будут разработаны предложения по доработке проекта. Сведения эти будут учтены  и для развития следующего поколения проектов активного дома для массового строительства.

 

Надо сказать, что российский опыт «экспериментального проживания» не первый в мире. Уже тестируется на практике «Активный дом» в Дании. В Великобритании совсем скоро семья заселится в «Активный таунхаус». Задача, стоящая перед британской семьей, даже сложнее, чем перед российской: там семья будет жить в одной половине дома-дуплекса, вторая же будет открыта для свободного посещения специалистов и просто интересующихся технологиями жизни будущего.

 

«Безусловно, нам интересно протестировать, на что способен «умный дом», - отмечают Ася и Корней, - И, кроме того, это отличная возможность пожить на свежем воздухе и понять, способны ли мы на жизнь за городом».

 

Пообщаться с семьей скоро можно будет и в интерактивном режиме в  блоге на сайте проекта www.activedom.ru/family,на странице в Facebook  www.facebook.com/activedom, в Twitter http://twitter.com/activedom .

 

материал предоставлен агентствомHIGH HUME

 

О проекте «Активный дом»

«Активный дом» - международный проект, реализуемый компаниями «Загородный Проект» и VELUX при поддержке компаний «НЛК Домостроение» (Россия), «Сен-Гобен Строительная Продукция» (Франция) и «Данфосс» (Дания). Цель проекта – повысить качество жизни человека без ущерба для окружающей среды и создать новое направление в индивидуальном жилищном строительстве в России. В рамках проекта представлены современные архитектурные решения, тестируются энергосберегающие технологии, проводится их технико-экономический анализ. В расчетах и практических изысканиях принимают участие ведущие архитекторы и инженеры, специалисты в области экологии и энергоэффективности. «Активный дом» полностью отвечает европейским экологическим стандартам.

Девелоперская компания «Загородный Проект» специализируется на создании современных проектов во всех сегментах рынка недвижимости с большой долей уникальной составляющей: архитектура, дизайн, современные инновационные строительные технологии. Компания была основана в 2008 г. и  выступает за оригинальные проектные решения, стараясь предвосхитить завтрашний день. На сегодняшний день девелоперский портфель компании состоит из 8 проектов: Пригород «Западная Долина», ЖК «Ново-Молоково», Природный парк «КАМЕНКА», «Южные Горки», «Южные Горки-2», «Клубничные Поля», «Черничные Поля» и Технопарк «М4».

Группа компаний VELUX разрабатывает решения по улучшению качества жизни в пространстве под кровлей с использованием естественного света и свежего воздуха. Ассортимент VELUX включает в себя широкую линейку мансардных окон, а также солнечные коллекторы и решения для плоской кровли. Кроме того, компания предлагает различные декорирующие и солнцезащитные аксессуары, продукцию для установки и дистанционного управления. Группа компаний VELUX, которая имеет заводы в 11 странах и торговые представительства в 40 странах, является одним из сильнейших брендов в сфере строительных материалов, а ее продукция продается в большинстве частей света. В группе компаний VELUX работает около 10000 человек и она принадлежит ВКР Холдингу А/С, который полностью принадлежит семье основателей и фондам.

19 декабря 2011 г.

Источник: ЗАГОРОДНАЯ.ру

Все новости  |  Новости раздела  |  Добавить новость  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.