Kermi радиаторы отопления и полотенцесушители новые модели 2017 года
Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Новости строительства
Новости строительства Добавить предложение Добавить предложение
Каталог товаров

Отопительное оборудование

Деревянные дома, срубы, дачи, бани

Строительная техника, оборудование, инструмент

Электро, светотехника

ЖБИ. Бетон

Цемент, щебень, песок, гравий, керамзит

Металлопрокат, метизы

Пиломатериалы. Столярные изделия

Древесно - плитные материалы

Изоляционные материалы (тепло -, звуко -, гидроизоляция)

Сухие строительные смеси

Лакокрасочная продукция. Химия

Стеновые материалы

Кровельные материалы

Ворота, заборы, решетки, ограждения, рольставни

Кованые изделия. Литье

Отделочные материалы. Фасады

Камень натуральный, искусственный

Отделочные материалы. Полы

Отделочные материалы. Стены

Отделочные материалы. Потолки

Окна из ПВХ, алюминия, дерева

Двери межкомнатные, входные

Лестницы, лифты

Плитка, керамика

Камины, печи

Водоснабжение, водоочистка, фильтры

Канализация, септики

Кондиционирование, вентиляция

Системы безопасности

Бассейны, фонтаны

Инструменты
Расширенный поискОтправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Проекты домов, коттеджей, дач

Технологии малоэтажного строительства

Архитектурные мастерские, дизайн - студии

Согласования, разрешения

Строительство домов, строительные компании

Ремонтно - отделочные работы и услуги

Аренда техники и оборудования

Земляные работы, устройство фундаментов

Бурение скважин, колодцы

Проектирование, монтаж отопительного оборудования

Электромонтажные работы

Проектирование, монтаж систем кондиционирования, вентиляции

Кровельные работы

Паркетные работы

Плиточные работы, установка сантехники

Транспортные услуги, грузоперевозки
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

RAUTITAN трубы и фитинги REHAU, теплый пол, безшумная канализация, монтажный инструмент в аренду RAUTOOL

Жители старинных домов в центре Москвы боятся выселения из-за новых правил реставрации.


В Госдуме подготовлены поправки в закон "Об объектах культурного наследия", которые обяжут собственников квартир в домах, признанных памятниками архитектуры, реставрировать эти дома за свой счет под угрозой выселения.

Стоимость реставрации определят чиновники, а признавать дом памятником можно будет без согласия жильцов. Жители старинных домов в панике: расходы на восстановление старинных фасадов и интерьеров подъездов могут составить миллионы рублей, пишут "Новые известия".

Поправки в закон "Об объектах культурного наследия" касаются "установления обременений права собственности". В документе объемом почти в 200 машинописных страниц говорится, что считать памятником и кто какой памятник должен содержать. Многоквартирные дома, признанные памятниками архитектуры, собираются реставрировать за счет владельцев квартир. Если владелец откажется от взносов, ему грозит выселение через суд. Если согласится, расходы могут составить сотни тысяч рублей с каждой семьи. Сопредседатель социально-культурного фонда "Созидание" Ирина Дружинина назвала этот законопроект антисоциальным. "Государство бессовестно отходит в сторону, снимает с себя все обязательства и дарит их в полном комплекте собственнику", - сказала она.

Жителей обяжут поддерживать дом в эксплуатационном состоянии. При этом перечень работ определит орган культурного наследия без учета пожеланий жильцов. Договор с подрядчиком заключит чиновник, а оплачивать выбранные работы по установленному подрядчиком тарифу будут владельцы квартир. Жильцов также обяжут под угрозой штрафа докладывать чиновникам обо всех повреждениях в доме. А если собственники квартиры проигнорируют свою обязанность по охране культурного наследия, их в судебном порядке лишат собственности и переселят в другое место.

Дом может быть признан памятником в любой момент. Каждый гражданин может подать заявку в органы охраны культурного наследия по поводу каждого дома, который, как считает заявитель, достоин быть признанным памятником архитектуры. Если государственная историко-культурная экспертиза с этим согласится, дом станет памятником, то есть его неприкосновенность будет гарантироваться государством. Владельцев квартир обо всем этом проинформируют, но повлиять на решение жильцы не смогут.

В какую сумму может обойтись жильцам реставрация памятника архитектуры, можно узнать на примере дома номер 44 по улице Сивцев Вражек. Как отмечает издание, в подъезде бросается в глаза отреставрированная лепнина, живопись, дубовые перила - так обычно выглядит холл в музее, а не в многоквартирном доме. Правда, квартир в доме всего 18. Жительница дома и исполнительный директор "Фонда правовой защиты объектов культурного наследия Сивцева Вражка" Лариса Хашуш рассказала, что на реставрацию лестничных перил и дверей жильцы потратили 600 тысяч рублей. Причем это только десятая часть расходов.

Остальные средства были выделены столичным бюджетом по программе капремонта. Лариса Хашуш отметила, что если поправки в закон примут, жителям придется реставрировать фасад полностью за свой счет. По ее словам, жильцы некоторых домов уже спешат избавиться от наиболее дорогостоящих декоративных элементов. "В Денежном переулке в одном из домов собственники якобы принялись реставрировать фасад, но на самом деле только разрушили лепнину", - уточнила собеседница газеты.

Между тем координатор общественного движения "Архнадзор" Рустам Рахматуллин подчеркнул, что ответственность собственников за сохранение памятника была еще в советском законодательстве. Аналогичные законы действуют в других странах мира, а подготовленные Госдумой поправки "лишь прописывают особенности применения этой нормы в отношении некоторых видов памятников, в частности многоквартирных жилых домов", заявил Рахматуллин. Он пояснил, что "законодательство о культурном наследии всегда базируется на ограничении прав собственника в пользу общества", и жильцы многоквартирных домов окажутся "в положении английских лордов, которых постепенно ограничили в правах".

"Цивилизованные люди гордятся, если им выпадает честь жить в доме-памятнике, и делают все возможное, чтобы произведение архитектурного искусства сохранилось, а еще лучше - приобрело первозданный облик", - заключил координатор "Архнадзора". Он также отметил, что новый закон даст право субъекту Федерации из своего бюджета финансировать реставрацию дома-памятника. Разница, однако, в том, что регион "имеет право" финансировать, а жилец - обязан.

В марте запрет на новое строительство в центре Москвы вызвал панику у жителей Садового и Бульварного колец. Они опасаются, что их будут насильно переселять за МКАД, признавая их дома ветхими, а затем строить на этом месте офисы и жилье "для богатых".

Напомним также, что Москва станет предоставлять в аренду объекты культурного наследия, требующие реставрации, не просто на такое-то время, но с обязательным указанием в договоре конкретного срока приведения данного объекта в порядок. Если арендатор выполнит данное обязательство в оговоренное время и с надлежащим качеством, то уже со следующего дня после подписания акта приемки отреставрированного здания с него до конца аренды будут брать чисто символическую арендную плату - 1 рубль за квадратный метр.

15 декабря 2011 г.

Источник: По сообщениям СМИ

Все новости  |  Новости раздела  |  Добавить новость  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.