Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Новости загородной недвижимости
Новости загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

Обострение на загородном рынке аренды.


По данным Penny Lane Realty - по итогам осеннего периода было зафиксировано рекордное количество арендных сделок на загородном рынке.

Как считают аналитики компании, в октябре-ноябре их объем был сопоставим с весенним сезонным всплеском, на который традиционно приходится порядка 40% всех проводимых за год операций.

По мнению экспертов компании, в первую очередь, данная тенденция связана с мировой экономической нестабильностью, которая в России пока проявляется в скачках валют. «Наблюдая за нестабильностью доллара и евро, никто не рискует вступать в крупные сделки, - считает директор департамента загородной недвижимости Penny Lane Realty Дмитрий Цветков. - Такое поведение вполне логично: при изменении доллара на 1 рубль в двухмиллионном бюджете потеря составит порядка $60 тысяч. Конечно же, столь резкие перепады тормозят покупателей. Очень многие наши клиенты, уже нашедшие «дом своей мечты» и вступившие в процесс обсуждения сделки, меняют свои планы и принимают решение арендовать коттедж».  

Второй не менее весомый фактор - непропорциональность арендной ставки и стоимости покупки домовладения. «Не так давно мы сдали дом за $20 тысяч в месяц, хотя изначально покупатель был нацелен на его приобретение, - комментирует Дмитрий Цветков. -  С экономической точки зрения такое решение легко объяснимо. Объект недвижимости, ежемесячная арендная ставка которого составляет $20 тысяч стоит порядка $5 миллионов, то есть цена дома за месяц равна менее 0,5%. Если положить сумму покупки на банковский депозит, средняя доходность по которому составляет 6% в год, то она с легкостью покроет годовую арендную ставку».

Еще один важный момент, оказывающий свое влияние на рост рынка аренды, постоянное увеличение количества сдаваемых домов. В первую очередь это предложение пополняется коттеджами, приобретенными в инвестиционных целях в 2006-2008 годах. Их владельцы понимают, что если выставят свои активы на продажу сегодня, то уйдут с рынка в убытке, поскольку после кризиса загородные объекты ощутимо упали в цене, поэтому они принимают решение сдавать в аренду. Кроме этого, сегодня хозяева подавляющего количества домов, срок экспозиции которых затягивается, также соглашаются на аренду. «Не сказал бы, что такая смена курса выгодна продавцу, но если дом ищет своего покупателя достаточно долгий срок и лишь требует денег на содержание, владельцы готовы сдавать его, - уточняет Дмитрий Цветков. - Единственный нюанс: не всем арендаторам хочется, чтобы в коттедже постоянно проходили дальнейшие показы. Как правило, этот пункт отдельно прописывается в договоре».

Весомый вклад в разнообразие арендного предложения привносят дома, владельцы которых эмигрируют из России. Так, по независимой оценке, уровень иммиграции в 2011 году в кругу лиц с высоким уровнем дохода, являющихся потенциальными владельцами дорогой загородной недвижимости, достиг отметки в 15%. То есть сегодня каждый шестой принимает решение перевезти свою семью в другую страну.

Нельзя не добавить ко всему вышесказанному и политическую ситуацию в стране. «К сожалению, назвать ее неопределенной не получается никак, но некоторую напряженность на рынок загородной недвижимости она все же привносит, что, безусловно, тормозит сегодняшних покупателей и склоняет их в сторону временной аренды загородного дома», - резюмировал Дмитрий Цветков.

Penny Lane Realty - риэлторское агентство, предоставляющее полный спектр услуг в сфере жилой и коммерческой недвижимости. Компания работает в Москве с 1993 года и сегодня является ведущим оператором на рынках Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи. Ежегодный рост объемных показателей и результативная работа по каждому из направлений деятельности вывели компанию на лидирующие позиции. Профессиональная ответственность компании добровольно застрахована на $3.000.000.

Действительный член Ассоциации Менеджеров в России, Британского Бизнес Клуба, Российско-Британской Торговой палаты, Американской Торговой палаты в России, Российско-Французской Торгово-промышленной палаты, Гильдии риэлторов Москвы, Гильдии управляющих и девелоперов.

6 декабря 2011 г.

Все новости  |  Новости раздела  |  Добавить новость  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.