Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Новости загородной недвижимости
Новости загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

Рынок быстровозводимых домов переживает настоящий бум этой весной


По данным компании «Маршал Эстейт», в апреле спрос на готовые дома сравнялся со спросом на участки без подряда, причем динамика реализации домов напрямую связана с темпами строительства.

«Спрос на быстровозводимые дома этой весной и летом будет только расти – благодаря таким технологиям, покупатель может приобрести участок и через месяц уже отдыхать в собственном доме», - заявляет исполнительный директор компании Андрей Вяткин.

 

Анализируя имеющиеся на рынке типовые проекты домов, строительные материалы и технологии, маркетологи строительных и девелоперских компаний стараются сформировать продукт, который идеально попадет в ценовую нишу своего потребителя.

 

В Московской области дома строят в основном из пеноблоков - 31%, из кирпича – 32%, из дерева – 20% и по каркасной технологии – 17%.

 

Для строительства несущих конструкций быстровозводимых домов  используется дерево (оцилиндрованное бревно, профилированный брус, клееный брус) или каркасные технологии. Чтобы не удорожать проект, девелоперы тщательно выбирают поставщиков услуг и материалы для строительства и отделки дома «под ключ». Самый дешевый материал для кровли – битумная черепица, самый дорогой – медь. Окна: пластиковые, деревянные или алюминевые. Фундамент: монолитная плита, ленточный или буронабивной – все зависит от сегмента предложения, особенностей ландшафта, формата жилья. Разумеется, учитываются предпочтения потенциальных покупателей по строительным материалам и архитектурным стилям.

 

На загородных объектах эконом класса наиболее рентабельным для девелоперов и привлекательным для покупателей по-прежнему остается дерево. Самый дорогой и качественный материал, используемый в деревянном домостроении - клееный брус. Он не дает усадку, не подвержен гниению и считается пожаростойким.  Архитектурное проектирование дома из клееного бруса обходится девелоперу в 25 у.е. за м2, а строительство дома под ключ - от 800 до 1100 у.е. за м2.

 

Технологический процесс возведения деревянного дома на участке занимает от 2-х дней до 2-х месяцев. Каркасные технологии российского производства будут стоить от 400 до 600 у.е. за м2. С учетом окон, дверей и чистовой отделки цена может вырасти еще на 30%. «Каркасные дома обходятся покупателям дешевле домов из бревна или бруса и собираются в течение 3-4 недель. Конечно, при условии, что дом уже изготовлен и есть фундамент, который по нормам должен выстаиваться 28 дней» - комментирует Андрей Вяткин. Строительство дома на участке с подрядом ведет, как правило, подрядчик девелопера. Производитель домов  поставляет в поселки готовые стройкомплекты, а девелопер обеспечивает доставку строительных материалов для отделки, закладку фундамента, установку дверей, окон, полов и крыши. Благодаря современным технологиям, на сборку дома уходят не дни, а часы.

 

Основу самых быстровозводимых домов составляет деревянный каркас, утеплителем для стен служит минеральная вата из стекла или каменных пород. Сам каркас стен, балки, перекрытия и стропильные фермы изготавливаются в заводских условиях, что гарантирует учет всех нагрузочных характеристик (порывы ветра, падающий снег, сейсмическая активность) и точность изготовления всех элементов. Массивного фундамента для такого дома не требуется, поскольку само здание получается достаточно легким. Лидерами по производству стройкомплектов для каркасных домов сегодня являются зарубежные компании – финские, канадские, австрийские, немецкие. Российские поставщики тоже пользуются большой популярностью, а их продукция обойдется на 20-25% дешевле.

 

Скорость монтажа деревянных домов в поселках (информация из открытых источников):

Поселок

Девелопер

Материал

Скорость строительства

«Окская слобода»

«Маршал Эстейт»

Клееный брус

45 дней

Каркасно-панельные

3-4 недели

«Смартвиль»

MOZAIK девелопмент

Каркасно-панельные

От 60 часов до 45 дней

«Истра Кантри Клаб»

«Северо-Запад»

Клееный брус

30 дней

 

информация предоставлена коммуникационной группой "Земер"

 

Справка  о компании:

«Маршал Эстейт» – девелоперская компания, специализирующаяся на проектах на рынке загородной недвижимости. Основными направлениями деятельности Маршал Эстейт являются девелопмент, гостиничный бизнес и сдача в аренду земельных участков. Среди проектов компании – коттеджный поселок «Окская слобода», курортный комплекс «Царьград Спас-Тешилово». Основным акционером Маршал Эстейт являются фонды прямых инвестиций под управлением Marshall Capital Partners 

21 апреля 2010 г.

Источник: ЗАГОРОДНАЯ.ру

Все новости  |  Новости раздела  |  Добавить новость  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.