Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Новости загородной недвижимости
Новости загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

Компания «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство» провела анализ предпочтений региональных покупателей малоэтажной недвижимости экономкласса


Всего в исследовании приняли участие 2 700 человек из Владимирской, Ярославской, Тверской, Курской, Самарской, Ростовской областей, республики Татарстан, Пермского и Краснодарского краев.

Опрос проводился среди жителей городов, планирующих покупку любой жилой недвижимости (для себя и своих близких, а также с целью инвестиций) в течение 1-3 лет.

 

В результате анализа полученной статистики определено, что доли потенциальных покупателей жилой недвижимости в ближайшие 1-3 года в разных регионах составляют от 9 до 25%. Также исследование показало, что большинство покупателей традиционно ориентированы на приобретение жилья в многоэтажных многоквартирных домах. Таких оказалось более половины – 56,5%. Почти треть, 32,6%,  респондентов планируют приобретать жилье в многоэтажном многоквартирном доме новостройке, а около 24% опрошенных планируют приобретать квартиру в многоквартирном доме, но на вторичном рынке.

 

Покупку малоэтажного жилья в целом планируют около 42% участников исследования. Из них: 

 – значительная часть респондентов (17,4%) предпочитают покупку индивидуального дома;  

 – 6% опрошенных  хотят возводить дом  самостоятельно;

 – квартира в малоэтажном доме привлекает 8,9%  опрошенных, причем фактически в равных  долях они рассматривают возможность приобретения ее в новостройке и на вторичном рынке;

 – около 3%  участников исследования  считают  наиболее выгодной покупку жилья в таунхаусе или дуплексе.

 - не имеют четкого понимания того,  какую недвижимость лучше всего  приобретать – 1,4%.

 

Так же потенциальным покупателям был задан вопрос,  согласны ли они по стоимости, сходной со стоимостью предполагаемой к покупке квартиры, приобрести малоэтажное жилье недалеко от города.

 

Исследование показало, что в целом, к тезису «малоэтажный дом как альтернатива  городской квартире», положительно около 79,7% респондентов.

 

Показательно, что более половины лояльных к покупке малоэтажного жилья респондентов,  предпочли бы покупку квартиры в малоэтажном доме. Столь высокая доля покупателей квартир в малоэтажных домах может быть объяснена тем, что респонденты предполагают высокую стоимость других вариантов жилья.  Индивидуальный дом может выступить альтернативой городской квартире для 15,5% покупателей. Небольшая  доля респондентов выбрали в качестве альтернативы вариант приобретения дуплекса, квартиры в таунхаусе и коттеджа. Невысокая популярность этих форматов в регионах сожжет объясняться тем,  что, согласно результатам предварительных исследований, такие варианты жилья, как дуплекс или таунхаус  там знакомы не всем покупателям. Около пятой части респондентов (20,3%) в целом  указали, что не считают покупку дома за городом альтернативой городской квартире. Около 11% респондентов не смогли четко ответить на поставленный вопрос.

 

«Различия  в предпочтениях покупателей зависят и от  размера семьи, социального статуса и уровня доходности каждого опрошенного. Однако результаты  исследования показывают, что сильной разницы  в количестве желающих приобрести городское или загородное жилье – нет. Оно составляет всего 14,5% от общего числа платежеспособного населения в этих регионах» –  отметил Олег Ступеньков, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство».

 

материал предоставлен пресс-службой  Холдинга "МИЭЛЬ"

 

Справочная информация:

Компания «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство»  начала свою деятельность в 2010 году, и специализируется на брокеридже домов, возведенных по современным технологиям. Компания оказывает  клиентам максимум   сервиса – от подбора участка,  проработки проекта,  строительства  дома  до сдачи его  в эксплуатацию. Высокотехнологичные конструкции позволяют строить дом значительно быстрее, дешевле и при этом не терять, и даже увеличивать, возможности ключевых показателей по энергосбережению и долгосрочности.  Такие дома прекрасно  сохраняют  тепло, что значительно снижает затраты на отопление. Срок эксплуатации жилья становится гораздо дольше. «МИЭЛЬ-Инвестиции в малоэтажное строительство» представляет несколько технологий, предоставляя возможность клиенту подобрать для себя дом в соответствии с его ожиданиями и бюджетом.

15 апреля 2010 г.

Источник: ЗАГОРОДНАЯ.ру

Все новости  |  Новости раздела  |  Добавить новость  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.