Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Новости загородной недвижимости
Новости загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

Zehnder радиаторы полотенцесушители

Строительство городов - CITYBUILD-2009


19 октября состоялась официальная церемония открытия III Международного Форума "Строительство городов. CITYBUILD-2009", в которой приняли участие Первый заместитель Мэра Москвы Владимир Ресин, Президент Ассоциации строителей России Николай Кошман, Президент Российского Союза строителей Владимир Яковлев, руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства г. Москвы Александр Левченко и др. официальные лица.

В своем выступлении на открытии третьего Международного форума "Строительство городов. CITYBUILD-2009" руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин сказал, что несмотря на то, что с  начала кризиса в сентябре 2008 года в Москве был заморожен на разных этапах строительства ряд строящихся объектов, а с начала 2009 года в столице было уволено 38,1 тысячи человек, среди которых и работники строительной отрасли, миллион работающих сейчас в Москве строителей будут в ближайшие 15 лет  востребованы, сообщает пресс-служба Ассоциации Строителей России.

 

"Что касается востребованности строителей, то могу сказать - до 2025 года только на территории Москвы надо построить 80 миллионов квадратных метров жилья", - сказал Ресин.

 

При этом он отметил, что все это жилье будет строиться комплексно, то есть включать объекты соцкультбыта.

"Поэтому вы впереди, вы всем нужны", - заверил Ресин, обращаясь к присутствующим на открытии Форума строителям.    

  

В торжественной обстановке ведущие деятели строительного комплекса России: Первый заместитель Мэра Москвы Владимир Ресин, Президент Ассоциации строителей России Николай Кошман, Президент Российского союза строителей Владимир Яковлев перерезали красную ленточку, ознаменовав этим начало работы выставки.

 

После официального осмотра гостями Форума экспозиции выставки состоялся брифинг, в котором приняли участие  Президент Ассоциации строителей России Николай Кошман, Президент Российского союза строителей Владимир Яковлев, руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства г. Москвы  Александр Левченко.

 

Руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства г. Москвы  Александр Левченко информировал представителей прессы о том, что готовится к утверждению Генплан г. Москвы, где будут прописаны не только строительные объекты, но и  будущие транспортные магистрали. "Сегодня, - сказал Левченко,-  Москва "задыхается" в пробках. Как справиться  со стоящим ежедневно в пробках транспортным потоком?  Все это должно быть предусмотрено в Генплане Москвы, надо думать на перспективу".

 

В своем выступлении Президент АСР Николай Кошман сказал, что мировой финансовый кризис не пощадил ни одну из отраслей российской экономики, но сильнее всего он ударил по строительству. Кризис привел к резкому сокращению спроса на жилую и коммерческую недвижимость, банки фактически прекратили выдачу кредитов на реализацию инвестиционно-строительных проектов. В итоге сократились объемы строительства.

 

Николай Кошман привел данные Росстата, по которым объем работ выполненных в январе-августе 2009 года по виду деятельности "Строительство", составил 81,5%  по отношению к аналогичному периоду предыдущего года.

 

"При этом,- сказал Президент АСР,- необходимо понимать, что строительные работы выполняются на уже начатых объектах, реализация же новых проектов откладывается на неопределенный срок, что будет способствовать дисбалансу спроса-предложения на строительном рынке после выхода страны из кризиса. Сокращение объемов строительства повлияло на сокращение объема заказов на строительные материалы, и соответственно привело к сокращению их производства".

 

По словам Николая Кошмана, сегодня Правительством Российской Федерации уделяется большое внимание поддержке строительной отрасли,  в том числе поддержке промышленности стройматериалов. Принимаемые  Правительством меры, безусловно, должны оказать положительное влияние на отрасль.

 

Президент Российского Союза строителей Владимир Яковлев обратил внимание журналистов на то,  что  ввод жилья пока идет в соответствии с показателями прошлого года, глубокого провала не наблюдается, но в целом ситуация сложная. "Не стоит надеяться на чудо, в следующем году цифры также будут двигаться в сторону уменьшения. Но на этом жизнь не заканчивается", - заметил Президент РСС. Отвечая на вопрос о структуре себестоимости жилья, Владимир Яковлев, еще раз напомнил, что за счет правильных решений  можно снизить нагрузку на себестоимость кв.м. на 30-40%. По мнению эксперта, нужен подробный, глубокий анализ затрат на строительство. В инвестиционную стоимость квадратного метра входят  на 50% - строительно-монтажные работы, другие 50% - различные накладные расходы, куда входят проценты по кредитам, оформление технической документации, плата за подключения, земля, т.е. дополнительные обременения. И хотя без них, конечно, не обойтись, "ужаться в аппетитах", безусловно, можно.

 

На вопрос журналистов: стоит ли покупать жилье сейчас, участники пресс-конференции ответили, что, несмотря на то, что объем строительства, упал, спрос остается почти тот же. Поэтому ниже цены на жилье не будут.

 

Главным событием первого дня Форума стал II Национальный строительный конгресс "Основные направления  инновационного развития строительства  городов  России", организаторами которого стали  Департамент дорожно-мостового и инженерного строительства г. Москвы, Ассоциация строителей России, Ассоциация предприятий архитектурно-строительного и коммунального комплекса, ООО "Глобал Экспо".

 

В этот день участники Конгресса постарались дать объективную оценку кризисной ситуации, сложившейся в экономико-финансовом секторе России в контексте ее влияния на строительную отрасль и обсудили перспективы развития строительного комплекса.

 

С приветственным словом к участникам II Национального строительного Конгресса обратился Президент Ассоциации "АСКОМ" Альберт Маршев. Он сказал, что Конгресс имеет цель объединить специалистов всех этапов строительного процесса, позволит найти решение основных задач, таких как: подбор проектных подрядных организаций, поставщиков оборудования и материалов, сбыт готовой продукции и услуг, налаживание контактов с потенциальными инвесторами реализуемых проектов.

 

Президент Ассоциации строителей России  Николай Кошман, выступая с докладом, сказал: "Одной из основных проблем строительной индустрии на сегодняшний день является сложившаяся диспропорция среди предприятий отрасли. Появляются  производства, оснащенные современным оборудованием и использующие новейшие технологии, что позволяет обеспечивать выпуск конкурентоспособной продукции. Вместе с тем на большинстве предприятий высок уровень физического износа основных фондов, достигающий на некоторых предприятиях 70-80%, при низком техническом уровне оснащения производств и невысокой производительности труда, что делает эти предприятия и выпускаемую ими продукцию неконкурентоспособными на рынке, как по качеству, так и по ценовым параметрам".

 

По его словам, сегодня Правительством Российской Федерации уделяется большое внимание поддержке строительной отрасли,  в том числе поддержке промышленности стройматериалов. А в профильном для строителей  органе государственной власти -  Министерстве регионального развития создана рабочая группа  по оказанию государственной поддержки системообразующим предприятиям и организациям строительной отрасли, промышленности строительных материалов и жилищно-коммунального хозяйства.

 

Николай Кошман отметил, что строители также поддерживают  предложения,  касающиеся временной отмены экспортных таможенных пошлин на цемент и обнуления ввозных таможенных пошлин на оборудование и запасные части для промышленности строительных материалов, которые не производятся в Российской Федерации.

 

Приветствуют строители и предложения по отмене налога на добавленную стоимость ввозимого в Российскую Федерацию технологического оборудования (в том числе комплектующих и запасных частей к нему), аналоги которого не производятся в России. По словам Президента АСР, эта мера позволит повысить конкурентоспособность, снизить себестоимость выпускаемой продукции, в итоге уменьшить цены на жилье путем использования при строительстве новых заводов и модернизации уже работающих предприятий  отрасли. Принимаемые меры, безусловно, должны оказать положительное влияние на отрасль.

 

Сергей Кучихин,  вице-президент Российского Союза строителей,  в своем выступлении говорил,   об актуальности и насущности проблем, связанных с земельными отношениями во всех субъектах РФ.


О программе инновационного развития заводов промышленности строительных материалов говорил в своем выступлении  директор Департамента стройиндустрии АСР Владимир Уткин. По его словам разумная и дальновидная стратегия деятельности строителей в кризисный период состоит в том, чтобы использовать это время для модернизации системообразующих предприятий. Такими в строительной индустрии являются домостроительные комбинаты, кирпичные и цементные заводы. Нужно именно сегодня направлять средства и усилия для их технического перевооружения.

 

 В ходе заседания также выступили  Президент Всероссийской Ассоциации металлостроителей Юрий Елисеев, Президент Союза проектировщиков России  Виктор Новоселов и др.

 

20 октября Третий Международный Форум "Строительство городов. CITYBUILD -2009" продолжил свою работу. В этот день работали Круглые столы: "Развитие регионов России через инвестиции в производство строительных материалов", "Безопасность в строительной отрасли";  Научно- практическая конференция - "Высотное строительство"; Конференции - "Современные решения электроснабжения и электробезопасности  при строительстве городов", "Современная механизация работ при строительстве тоннелей и освоении подземного пространства крупных городов"  и др.  Также прошли Конкурсы, Семинары, технические экскурсии.

 

Круглый стол  "Развитие регионов России через инвестиции в производство строительных материалов" пользовался особым интересом у участников Форума. На нем присутствовали  представители многих регионов страны.

С докладом на Круглом столе выступил  Президент Ассоциации строителей России  Николай Кошман.

 

В своем докладе он отметил, что в докризисное время, несмотря на реализацию государством национального жилищного проекта, строительство развивалось стихийно, в основном велась точечная застройка, создающая дискомфорт и поэтому вызывающая раздражение населения. Строители не заботились об экономии, о применении современных энергоэффективных технологий.  Нехватка строительных материалов покрывалась за счет экспорта.

По словам Президента АСР, постепенно назревает понимание того, что масштабная реализация не только жилищных, но и любых строительных проектов, возможна лишь на основе долгосрочных планов социально-экономического развития. Когда даны ответы на вопросы – не только, сколько нужно строить жилья, но и где его строить, на какую категорию граждан оно рассчитано. А это невозможно сделать без принятия программ регионального развития, содержащих прогнозы и по развитию промышленности, в том числе по размещению объектов промышленности строительных материалов.

 

Николай Кошман, считает, что необходимо разработать схемы долгосрочного финансирования предприятий строительной индустрии на основе механизмов государственно-частного партнерства. Необходимо решить давно наболевшие вопросы технического регулирования, упрощения процедур согласования документации.

 

Заканчивая свое выступление, Президент АСР рассказал об итогах поездки делегации АСР в Китай.

 

"Мы только что вернулись из поездки в Китай, где участвовали в IV Российско-китайском экономическом форуме в составе делегации с участием Председателя Правительства Российской Федерации В.В.Путина. В ходе форума было подписано несколько важных соглашений, в том числе по строительству в России заводов по производству строительных материалов, по участию китайских подрядных организаций в реализации ряда крупных строительных проектов на территории Российской Федерации".

 

Николай Кошман отметил что Китай – одна из немногих стран, где, несмотря на экономический кризис, продолжается рост экономики. Это достигнуто,   благодаря консолидации усилий властных структур и бизнеса. Государство понимает, что рост экономики всей страны может быть обеспечен только благодаря успехам каждого предпринимателя, поэтому оно не мешает бизнесу развиваться, а оказывает ему поддержку, в том числе в реализации зарубежных проектов.

 

Что  касается банков, то если в России строительная отрасль наравне с легкой промышленностью являются отраслями, которым сложнее всего получить банковский кредит, китайские банки, несмотря на кризис, продолжают кредитовать инвестиционно-строительные компании.

  

Президент АСР, выразил предположение,  что положительный опыт восточного соседа, в настоящее время выходящего на передовые позиции по темпам роста экономики будет воспринят и в России.

 

Директор Департамента стройиндустрии АСР Владимир Уткин, ведущий Круглого стола, сделал акцент в своем выступлении на реконструкции предприятий строительной индустрии  и подготовке  к предстоящему строительному буму, который, по его словам, обязательно будет. Он также говорил о программе инновационного развития заводов промышленности строительных материалов.

 

Владимир Уткин считает, что разумная и дальновидная стратегия деятельности строителей в кризисный период состоит в том, чтобы использовать это время для модернизации системообразующих предприятий. Таковыми в строительной индустрии являются домостроительные комбинаты, кирпичные и цементные заводы.

Третий Международный Форум "Строительство городов. CITYBUILD -2009" будет проходить еще два дня и сопровождаться обширной деловой программой. Участники и гости Форума смогут ознакомиться с последними достижениями в области стройиндустрии, наладить деловые контакты и заключить выгодные договоры.

21 октября 2009 г.

Источник: ЗАГОРОДНАЯ.ру

Все новости  |  Новости раздела  |  Добавить новость  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.