Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Новости загородной недвижимости
Новости загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

"ИНТЕКО" разработает концепцию освоения московских земель "Объединенной авиастроительной корпорации"


ИНТЕКО" разработает для ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" ("ОАК") концепцию освоения московских земельных участков на месте существующих самолетостроительных предприятий, говорится в пресс-релизе "ИНТЕКО".

Соответствующий договор заключили руководители ОАК и ООО "Интеко- Центр", входящего в группу "ИНТЕКО" Елены Батуриной.

 

Речь идет о территориях "ОАК" в районе Ходынского поля и Ленинградского проспекта общей площадью порядка 95 га.

 

Планы "ОАК" предусматривают поэтапную реструктуризацию ряда московских площадок, на которых расположены входящие в корпорацию предприятия. На первом этапе планируется перевод ОАО "Авиационный комплекс им. С.В. Илюшина", инженерных подразделений ОАО "Научно- производственная корпорация "Иркут" и штаб-квартиры "ОАК" на площади ОАО "Туполев", где будет создан объединенный инженерный центр корпорации.

 

На втором этапе производственные мощности ОАО "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" планируется перевести из Москвы на производственную площадку РСК в городе Луховицы (Московская обл.) и на ОАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" (Нижний Новгород).

 

В последнюю очередь планируется перевод ОКБ Сухого, инженерного центра РСК "МиГ", Объединенного инженерного центра и штаб-квартиры корпорации в город Жуковский - после того, как там будет завершено строительство в рамках проекта создания Национального центра авиастроения (НЦА).

 

В ходе перевода не планируется сокращений персонала, работающего на данных производствах. Реализация этих планов ожидается ориентировочно к 2015 году.

 

Согласно подписанному договору "Интеко-Центр" должно будет подготовить концепцию освоения участков, а также произвести оформление соответствующих документов для подготовки данных участков к аукциону и провести земельный аукцион.

 

Подготовка к аукциону участков вместе с разработкой концепции должна завершиться к 2011 году, что согласуется с наметившимися тенденциями и темпами преодоления последствий финансового кризиса. К участию в аукционе планируется привлечь институциональных и частных инвесторов, "ИНТЕКО" также не исключает участия в аукционе.

В сообщении отмечается, что наиболее вероятным будет размещение на московских территориях "ОАКа" офисных и жилых комплексов. Однако это будет определено концепцией, которую разработает "Интеко".

 

"Комплексное освоение территории – это наша прямая специализация и мы готовы применить в данном проекте накопленные нами опыт и знания. Если грамотно подойти к вопросу разработки концепции застройки данного участка, то здесь можно создать действительно красивый и комфортный район. Одному девелоперу реализация столь масштабного проекта не под силу, поэтому предполагается разбить участки на отдельные лоты, которые будут соответственным образом юридически оформлены и выставлены на открытый аукцион", - приводятся комментарии вице-президента ЗАО "ИНТЕКО" Олега Солощанского.

 

"Мы надеемся что "ИНТЕКО", являющаяся одной из крупнейших девелоперских компаний в России, на основании своего богатого опыта успешно разработает Концепцию освоения территорий. Мы рассчитываем, что правильное территориальное зонирование участков позволит повысить их капитализацию и получить предприятиям ОАО "ОАК" наибольшую экономическую выгоду. Реализация проекта позволит не только создать Объединенный инженерный центр на площадях ОАО "Туполев" и объекты Национального центра авиастроения в Жуковском, профинансировать переезд предприятий на новые площадки, но и в целом оптимизировать расположение ключевых объектов ОАО "ОАК", - комментирует вице-президент ОАО "ОАК" Александр Туляков.

 

Приоритетными направлениями деятельности ОАО "ОАК" и входящих в корпорацию компаний, являются: разработка, производство, реализация, сопровождение эксплуатации, гарантийное и сервисное обслуживание, модернизация, ремонт и утилизация авиационной техники гражданского и военного назначения.

 

Уставный капитал Корпорации составляет 110,28 млрд. рублей. В собственности Российской Федерации находится 91,34% акций. В ОАО "ОАК" входят следующие юридические лица: ОАО "Авиационная холдинговая компания "Сухой"; ОАО "Корпорация "Иркут"; ОАО "Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение им. Ю.А. Гагарина"; ОАО "ОАК – Транспортные самолеты"; ОАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол"; ОАО "Новосибирское авиационное производственное объединение им. В.П. Чкалова"; ОАО "Туполев"; ОАО "Илюшин Финанс Ко"; ОАО "Финансовая лизинговая компания"; ОАО "ТАВИА".

 

ООО "ИНТЕКО-ЦЕНТР" действует в составе группы "ИНТЕКО". "ИНТЕКО" - динамично развивающаяся многопрофильная компания, основанная в 1989 г. В середине 1990-х годов "ИНТЕКО" вошла в строительный бизнес, активно диверсифицировала свою деятельность в данном секторе, развивая следующие направления: разработка современных отделочных материалов и технологий для фасадных работ, производство цемента, панельное и монолитное домостроение, архитектурное проектирование, девелоперский и риэлтерский бизнес. «ИНТЕКО» реализует целый ряд крупномасштабных инвестиционно-строительных программ по возведению жилья, коммерческой недвижимости и объектов социально-культурного назначения в России, Центральной и Восточной Европе, Азии и Африке. В настоящее время компания реализует в Ростове-на-Дону один из самых крупных на постсоветском пространстве проектов комплексного освоения территорий в целях жилищного строительства. В портфеле компании на разных стадиях работы проекты на 3,5 млн. кв. м. жилья, а также ряд проектов по созданию объектов коммерческой недвижимости.

29 мая 2009 г.

Источник: Zemer

Все новости  |  Новости раздела  |  Добавить новость  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.