Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Новости загородной недвижимости
Новости загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

Дума в конце мая рассмотрит поправки в Земельный кодекс о переносе сроков выкупа земель


Госдума РФ планирует в конце мая рассмотреть в первом чтении поправки в Земельный кодекс РФ о переносе сроков переоформления земель под промышленными объектами. Об этом во вторник сообщил один из авторов законодательной инициативы первый заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности Валерий Драганов (фракция «Единая Россия»).

Законопроект был поддержан комитетом по промышленности, комитетом по собственности и комитетом по строительству и земельным отношениям Госдумы РФ и рекомендован к принятию в первом чтении.

 

Депутат напомнил, что согласно Земельному кодексу, в течение 2009 года юридические лица, владеющие земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования, обязаны переоформить свои права на занимаемые ими земельные участки: в собственность либо в аренду.

 

«Однако в силу финансово-экономического кризиса, далеко не все предприятия в 2009 году смогут воспользоваться предоставленным Земельным кодексом правом в силу нехватки средств для выкупа земель из государственной или муниципальной собственности, на которых расположены их здания, строения и сооружения, пусть и по льготным ценам», - считает депутат.

 

«В случае отказа им грозят штрафные санкции. Не успевших определиться с землей ждет штраф в размере от 200 до 1 тысячи МРОТ (от 20 тысяч до 100 тысяч рублей)», - сказал В.Драганов.

 

Поэтому решено продлить срок переоформления права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками ещё на 3 года: до 1 января 2013 года, а под линиями электропередачи, линиями связи, трубопроводами, дорогами, железнодорожными линиями и другими подобными сооружениями - до 1 января 2016 года, сказал депутат.

 

В том же законопроекте, по словам В.Драганова, есть нормы, которые переносят наступления штрафных санкций за невыполнение сроков оформления земель.

 

Имея больший срок для реализации своих прав, собственники объектов недвижимости, владеющие на праве постоянного (бессрочного) пользования земельными участками под недвижимостью, смогут спокойно приобрести землю в собственность либо переоформить ее в аренду, считает парламентарий.

 

По словам В.Драганова, «крайний срок» реализации прав по переоформлению собственниками объектов недвижимости права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками под объектами недвижимости переносился по объективным причинам трижды. Одна из них, нежелание, медлительность и осторожность на местах переоформлять земли из государственной собственности в частную.

 

«Предлагаемый на этот раз перенос сроков выкупа продиктован необходимостью поддержки промышленности в условиях мирового экономического кризиса», - сказал он.

 

Проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 2 и 3 федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» и статью 7 федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации в части уточнения условий и порядка приобретения прав на земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности» был внесен в Госдуму 23 декабря 2008 года.

 

Авторы законодательной инициативы - практически все депутаты - члены комитета по промышленности Госдумы РФ. По прогнозам В.Драганова, у Думы хватит времени в течение 2009 года для принятия законопроекта полностью с тем, чтобы предприятия воспользовались новой отсрочкой - и  спокойно, до 2013 смогли выкупить или арендовать земли под своими объектами.

 

Продление срока выкупа земли под предприятиями - одна из необходимых мер по поддержке промышленности, о которых заявляли депутаты Госдумы. По мнению В.Драганова, продление срока переоформления земли - один из важных шагов в комплексной поддержке отечественной промышленности. Но необходимо еще разработать, внести и принять целый пакет законопроектов, которые относятся к промышленной политике, энергосбережению и повышению энергоэффективности, отметил В.Драганов.

 

Комментировать>>>

21 мая 2009 г.

Источник: Ассоциация Строителей России

Все новости  |  Новости раздела  |  Добавить новость  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.