EXMO биржа криптовалют
Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Материалы по загородной недвижимости
Материалы по загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

Подмосковье. Новостройки и поселки. Ярославское шоссе до 15 км


Мытищи, Королев, Пушкино, Юбилейный. Монолитно-кирпичные дома, таунхаусы, коттеджи.


Северо-восток – одно из лучших в Подмосковье направлений с точки зрения экологии. «Экологическая обстановка в регионе в целом является благополучной, чему способствует наличие большого количества лесов, - рассказала «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Елизавета Гудзь, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость». – В частности, именно с этой стороны к столице подходит крупнейший лесной массив – национальный парк «Лосиный остров». А еще есть и Пироговский лесопарк».

 

«Лосиный остров» так или иначе упомянули все опрошенные нами эксперты. «Национальный парк задает на данной территории высокий экологический стандарт, - убеждена Ольга Вальчук, генеральный директор компании «Региондевелопмент». – А статус этого объекта внушает уверенность, что ситуация в регионе не ухудшится и в будущем».

 

А еще здесь очень много водных объектов. «Любимое москвичами Пироговское водохранилище расположено именно на северо-востоке, - перечисляет Ольга Вальчук. – Реки Клязьма, Яуза, Уча, Сукромка – тоже здесь. И неподалеку расположен Акуловский гидротехнический узел, снабжающий Москву питьевой водой. Что, кстати, большой плюс для застройщиков – проблем с хорошей питьевой водой, характерных для некоторых подмосковных регионов, на северо-востоке не предвидится».

 

Елизавета Гудзь («НДВ-Недвижимость») дополняет благостную картинку еще одним штрихом: в регионе отсутствуют крупные источники экологического загрязнения. А те, что все-таки есть (например, ТЭЦ-27 «Северная») расположены на значительном удалении.


Автотранспорт: проблемы, вытекающие из достоинств
С транспортной доступностью для автомобилистов все, напротив, не так безоблачно. Все тот же национальный парк «Лосиный остров» (бывший в предыдущей главе предметом восторженных вздохов) оказывается помехой, не позволяющей создать для единственной транспортной артерии –Ярославскому шоссе – полноценные дублеры. «Для владельцев личных машин данный сектор остается малодоступным, - категорична Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – На северо-восток ведет только одно шоссе – Ярославское, и пропускная способность данной трассы пока оставляет желать лучшего».

 

Правда, шоссе реконструируется. В пределах Москвы работы почти завершены, а в Подмосковье идут полным ходом. «В Московской области реконструкция началась в прошлом году, но основные работы запланированы на 2013-2014 годы, - говорит Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». – Шоссе разделили на два реконструируемых участка: с 16 по 20 км от МКАД и с 22 по 29 км. Промежуток между ними готов, введен в эксплуатацию. На первом участке (до Юбилейного) планируется возвести несколько развязок и эстакад, в обе стороны будет добавлено по полосе, планируется построить дороги-дублеры. Данные меры значительно улучшат транспортную ситуацию в городе. Жителям Мытищ не нужно будет выезжать на основную трассу, чтобы добраться до соседнего района. У самого сложного участка в районе деревни Тарасовка будет построена объездная дорога. Расширить трассу здесь невозможно, поскольку жилая застройка расположена слишком близко к дороге. Срок окончания реконструкции шоссе в области намечен на 2015 год».

 

Одним словом, ситуация должна наладиться – но года через два…


Общественный транспорт: уже неплохо, а в перспективе метро!
Куда лучше ситуация с транспортом общественным. Электрички в города северо-восточного сектора Подмосковья отправляются от Ярославского вокзала. «За исключением пгт. Пироговский, который расположен в стороне, железная дорога проходит через все основные населенные пункты, - отмечает Елизавета Гудзь («НДВ-Недвижимость»). – Движение электропоездов на данном направлении довольно интенсивное, также курсируют экспрессы».

«От станции «Мытищи» до Ярославского вокзала дорога на скоростном экспрессе занимает всего 18 минут», - уточняет Роман Семчишин, директор инвестиционного департамента TEKTA GROUP.

 

А еще жители Мытищ ждут метро - станции «Челобитьево», являющейся продолжением Калужско-Рижской линии. На взгляд экспертов, оно должно значительно улучшить транспортную ситуацию в городе, особенно в западной его части. По последней официальной информации, его должны начать строить после 2015 года.

 

…Что до более отдаленных населенных пунктов, то там электрички ходят на вполне приемлемом уровне – в среднем раз в 15-20 минут. Кроме того, в июле подмосковные власти анонсировали программу строительства наземного метро во всех крупных городах Подмосковья, в том числе – Королеве и Пушкине. Речь, скорее всего, идет о скоростных электричках, которые будут курсировать с интервалом в 4-5 минут вдоль основных железнодорожных направлений Подмосковья. Проложить метро обещают уже к 2025 году.

 

А теперь перейдем к отдельному описанию каждого из городов.


Мытищи
Крупнейший город направления – здесь проживают почти 175 тыс. человек.


Юго-западный край Мытищ примыкает ко МКАД, а сам город протянулся с левой стороны Ярославского шоссе примерно на 10 км.

«Когда стоит вопрос о расселении московских квартир, многие клиенты выбирают Мытищи, - говорит Наталья Тишкова, руководитель офиса «Бабушкинское» компании «ИНКОМ-Недвижимость». –Средняя цена на вторичное жилье здесь составляет 107,7 тыс. руб. за кв. м. Я сама коренная москвичка, переехала в Мытищи и ничуть об этом не жалею. Жизнь очень комфортна: воздух чище, а инфраструктура абсолютно идентична столичной. И на дорогу на работу трачу не четыре часа, а всего 30 минут в день».

 

Что касается новых объектов, то их предложение, по словам наших консультантов, «велико и разнообразно». «Интересная тенденция последнего времени: с рынка уходят панельные новостройки, - отмечает Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – Сегодня на них приходится всего 13% нового жилья в Мытищах. Это всего три объекта, из которых два уже сданы в эксплуатацию. А большинство новостроек – монолитно-кирпичные сооружения».

 

Среди наиболее интересных объектов Ольга Вальчук («Региондевелопмент») называет ЖК «Квартал 9-18». Он выполнен по индивидуальному проекту и будет оснащен богатым набором социальной инфраструктуры, в который входят детский сад, центр дошкольного образования с музыкальной и художественной школой, хоккейная школа Виктора Шалимова, секция спортивных единоборств и фитнесс-центр для детей и взрослых.

 

Роман Семчишин (TEKTA GROUP) советует обратить внимание на ЖК «Ньютон», строительство которого ведется на ул. Рождественская. Монолитные работы находятся сегодня на уровне 17 этажа.

 

По мнению Елизаветы Гудзь («НДВ-Недвижимость»), наиболее интересными ЖК в Мытищах являются«Академик» и «Академик-2». Они обладают удачным расположением, хорошей транспортной доступностью – и при этом цены в них начинаются от 61тыс. руб. за кв. м.

 

Мария Литинецкая («Метриум Групп») рассказывает о мкрн. «Ярославский» - это один из крупнейших проектов комплексной панельной застройки Подмосковья. Здесь ГК «ПИК» возводит порядка 1 млн. кв. м жилья эконом-класса, а также многочисленные объекты инфраструктуры: школы, детские сады, спортивные и торговые центры.

 

Антон Скорик, генеральный директор ООО «Мортон-Инвест» советует обратить внимание на проект ГК «Мортон» ЖК «Рождественский». Это современный жилой комплекс бизнес-класса с интересным архитектурным решением.

 

Проект с представляет собой монолитно-кирпичный жилой комплекс переменной этажности (7-16 этажей) с подземной парковкой на 963 м/места. Покупателям предлагаются 1-3-комнатные квартиры площадью от 35 до 87 кв. м со свободными планировками и большими французскими окнами.

В составе ЖК будет построен детский сад на 225 мест, футбольный стадион, реконструируется здание гимназии. Минимальная стоимость 1 квадратного метра в проекте составляет 76 000 руб, квартиры – 3,2 млн. рублей. (См. также таблицу в конце текста).

 


Королев
Находится за Мытищами, расстояние от МКАД – 6-7 км. Этот город с населением около 185 тыс. человек имеет неофициальное звание «космической столицы» России.

 

Как говорит Дмитрий Ковальчук, генеральный директор компании «Пробизнес-Девелопмент», Королев от многих своих соседей выгодно отличается социальным составом населения – там много научной интеллигенции.

 

А Мария Литинецкая («Метриум Групп»), отдавая дань привлекательности города (например, треть его территории занимают различные парки, скверы и другие зеленые насаждения) напоминает о проблемах. Главная из них – неважная транспортная доступность. «Выезд из Королева на Ярославское шоссе затруднен, в часы пик здесь собираются многокилометровые пробки, - говорит эксперт. – Однако к 2015 году местные власти планируют решить эту проблему с помощью расширения основной трассы, а также строительства развязки и реконструкции городских улиц».

 

Как отмечает Мария Литинецкая, в Королеве на рынке широко представлены новостройки комфорт-класса: ЖК «Омега-2», «Галактика», «Галактика-2». Кроме того, в городе достаточно много новостроек бизнес-класса: ЖК «Статус», а также крупный микрорайон «Золотые Ворота», где к 2017 году планируется возвести 12 жилых монолитных домов, школы, детские сады и прочие объекты инфраструктуры. Есть здесь и апартаменты – в многофункциональном деловом центре «Спутник».

 

Софья Лебедева («МИЭЛЬ») советует обратить внимание на объект малоэтажного строительства - ЖК «Валентиновка парк». Этот проект с трех сторон окружен национальным парком «Лосиный остров», а цена 1 кв. м находится в диапазоне 68-77 тыс. руб.


Юбилейный
Небольшой город (около 32 тыс. человек населения) в 10 км от МКАД. Его особенностью является то, что со всех сторон Юбилейный окружен территорией городского округа Королев.

 

Как говорит Мария Литинецкая («Метриум Групп»), жилищное строительство ведется в очень малом объеме. В первичной продаже находится лишь один объект – ЖК «Литер-1», еще ряд новостроек полностью распроданы. Все они относятся к экономклассу.


Пироговский
Совсем небольшой поселок с населением 6,6 тыс. человек, находящийся в 5 км к северу от Мытищ на берегу Пироговского водохранилища. В нем, рассказывает Елизавета Гудзь («НДВ-Недвижимость»), на данный момент реализуются только два монолитно-кирпичных проекта, один из которых введен в эксплуатацию. Средняя цена предложения составляет 65,5 тыс. руб. за кв. м.


Пушкино
Этот город находится на самом краю рассматриваемого нами сектора – расстояние от МКАД по железной дороге составляет 14 км. Население Пушкино превышает 100 тыс. человек, он является центром одноименного района.

 

По словам Павла Лепиша, генерального директора компании «Домус финанс», на рынке новостроек города выставлено более 850 квартир, большинство из них находятся в ЖК «Новое Пушкино». В целом, отмечает эксперт, самые недорогие предложения в «ближнем северо-востоке» можно найти именно здесь – цена квартиры в Пушкино начинается от 1,5 млн. руб.


…и о загородном формате
Его не очень много: это объясняется тем, что направление застроено домами городского типа, а существенную часть территории занимает все тот же национальный парк «Лосиный остров». Но все-таки недвижимость загородного формата на ближнем северо-востоке есть.

 

Дмитрий Ковальчук («Пробизнес-Девелопмент») напоминает о стародачных поселках: Тарасовке (12 км от МКАД), Любимовке (12 км), Клязьме (14 км), Челюскинском. Среди новых объектов эксперт называет «Королёвские сосны» (11 км от МКАД, таунхаусы от 16 млн. руб.), «Лосиноостровское» (12 км, участки от 3,8 млн. руб.), «Образцово-у-пруда» (15 км, от 17 млн. руб.), «Тарасовку» (10 км, от 9,5 млн. руб.), «Серебряные ключи» (11 км, дома «под ключ» по цене 11-60 млн. руб.).

 

Андрей Муравьев, руководитель департамента загородной недвижимости компании «НДВ-Недвижимость», отмечает проект эконом-класса «Лосиный остров», представленный коттеджными поселками: «Лосиный парк-1», «Лосиный парк-2», «Заповедный парк», «Лесной» и «Лесные дворики». В них предлагается несколько видов недвижимости: участки без подряда на строительство, таунхаусы, дуплексы и квартиры. Поселки расположились в окружении заповедного леса, формирующего на территориях особый микроклимат и способствующего комфортному отдыху на природе вдали от шумного мегаполиса. (См. также таблицу в конце текста).

 

Примеры предложений новостроек на северо-востоке Московской области

Название ЖК

Адрес

Этап строительства

Тип дома

Этажность

Кол-во комнат

Метраж, кв. м

Стоимость кв. м, тыс. руб.

Стоимость квартиры, млн. руб.

Квартал 9-18

Мытищи, ул. Летная

ГК июнь 2015 года

Монолит-кирпич по

индивидуальному проекту

9-18

1-3

35-102

82,9-117

3,4-11,45

Ньютон

Мытищи, ул. Рождественская

Монтаж 17 этажа

Монолит

12-24

1-3

43,9-77,2

95,3-1000

4,3-7,36

Академик

Мытищи, мкрн. 36

Сдан

Монолит

25

1-3

42-96

75,4-98

4,1-7,2

Академик-2

Мытищи, мкрн. 36

ГК декабрь 2013

Монолит

25

1-3

28-86

61-103

2,9-5,2

Ярославский

Мытищи, мкрн. 16

ГК июнь 2014 года

Панель

17-25

1-4

43-102

71-107

4,6-7,2

Рождественский

Мытищи, ул. Белобородова

ГК июнь 2016 года

Монолит

16

1-3

32-88

70-83,5

2,7-6,1

Омега-2

Королев, ул.Спартаковская

ГК декабрь 2014 года

Монолит-кирпич

22

1-3

34-100

85-92

3,12-8,5

Галактика

Королев, ул. 50-летия ВЛКСМ

Сдан

Монолит-кирпич

16

1-3

38-97

92-95

3,6-8,9

Статус

Королев, пр-т Королева

Сдан

Монолит

24

2-3

61-96

93,5-106,5

6,5-9

Золотые ворота

Королев, ул. Пионерская

ГК март 2014 года

Монолит-кирпич

25

1-5, пентхаусы

36-177

75,5-93

3,3-13,4

Валентиновка парк

Королев

 

 

 

1-3

30,6-77

68-77

 

Литер-1

Юбилейный, ул. Ленинская

ГК сентябрь 2013 года

Монолит-кирпич

17

1-4

46-109

90

4,14-9,8

Новое Пушкино

Пушкино

 

Монолит-кирпич

17

1-3

29-71

От 49

От 1,5

О’Пушкино

Пушкино, ул. Набережная

ГК декабрь 2014

Монолит-кирпич

12-17

1-4, пентхаусы

50-181

53-63

3,15-9,6

 

Источник: «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru»

 

 

Примеры предложений загородной недвижимости на северо-востоке Подмосковья

Название поселка

Км. от МКАД

Этап строительства

Метраж

Стоимость объекта целиком, млн. руб.

Лосиноостровские усадьбы (коттеджи)

12 км

Окончание монтажа

220

10,98

Тарасовка (коттеджи)

10 км

Готов

224-350

22-42,3

Королевские сосны (таунхаусы)

11 км.

Готов

147-193

16-22

Сосновый бор (таунхаусы)

13 км

Готов

147-282

9,4-10,8

Источник: база «Поиск недвижимости RealSearch.Ru»


 

Резюме от журнала metrinfo.ru

Благоприятная экологическая обстановка и развитая инфраструктура – это то, что ближний северо-восток Подмосковья может предложить уже сегодня. А в перспективе (буквально в 2-3 года) предвидится серьезное улучшение транспортной ситуации.


Источник:  Журнал по недвижимости Metrinfo.ru (www.metrinfo.ru)

10 сентября 2013 г.

Все материалы  |  Материалы раздела  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.