Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Материалы по строительству
Материалы по строительству Добавить предложение Добавить предложение
Каталог товаров

Отопительное оборудование

Деревянные дома, срубы, дачи, бани

Строительная техника, оборудование, инструмент

Электро, светотехника

ЖБИ. Бетон

Цемент, щебень, песок, гравий, керамзит

Металлопрокат, метизы

Пиломатериалы. Столярные изделия

Древесно - плитные материалы

Изоляционные материалы (тепло -, звуко -, гидроизоляция)

Сухие строительные смеси

Лакокрасочная продукция. Химия

Стеновые материалы

Кровельные материалы

Ворота, заборы, решетки, ограждения, рольставни

Кованые изделия. Литье

Отделочные материалы. Фасады

Камень натуральный, искусственный

Отделочные материалы. Полы

Отделочные материалы. Стены

Отделочные материалы. Потолки

Окна из ПВХ, алюминия, дерева

Двери межкомнатные, входные

Лестницы, лифты

Плитка, керамика

Камины, печи

Водоснабжение, водоочистка, фильтры

Канализация, септики

Кондиционирование, вентиляция

Системы безопасности

Бассейны, фонтаны

Инструменты
Расширенный поискОтправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Проекты домов, коттеджей, дач

Технологии малоэтажного строительства

Архитектурные мастерские, дизайн - студии

Согласования, разрешения

Строительство домов, строительные компании

Ремонтно - отделочные работы и услуги

Аренда техники и оборудования

Земляные работы, устройство фундаментов

Бурение скважин, колодцы

Проектирование, монтаж отопительного оборудования

Электромонтажные работы

Проектирование, монтаж систем кондиционирования, вентиляции

Кровельные работы

Паркетные работы

Плиточные работы, установка сантехники

Транспортные услуги, грузоперевозки
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

Жители "Активного дома" делятся своими впечатлениями о нем


На протяжении шести месяцев в «Активном доме» проживала московская семья – Ася и Корней Кронгауз-Дунаевские и трое их дочерей – Алиса, Полина и Мика. Мы попросили их поделиться впечатлениями, полученными от участия в проекте.


Для вас это был первый опыт столь длительного проживания в загородном доме. Эти полгода как-то повлияли на вашу жизнь? Сделали ли вы для себя какие-то выводы?

Ася: Главный вывод – теперь мы хотим постоянно жить за городом. Это совсем другой образ жизни, более спокойный и размеренный, к которому вся семья уже привыкла. Конечно, «Активный дом» повлиял и на нашу семейную жизнь, и на жизнь каждого в отдельности. Я, к примеру, стала гораздо больше сидеть дома. Если в Москве постоянно надо куда-то бежать, чем-то заниматься, с кем-то встречаться, то здесь этого всего нет. Да и вообще, из такого дома не хочется никуда выходить. Зимой я могла буквально сутками сидеть у камина, не зря говорят, что на огонь можно смотреть вечно. А весной и летом достаточно открыть двери на веранду, и граница между помещением и природой стирается. Можно бесконечно сидеть или лежать на свежем воздухе, при этом оставаться в доме.

 

Корней: Мои изменения в жизни, скажем так, более приземленные. Оказалось, что за городом не обойтись одной машиной, пришлось покупать вторую. В городе, где общественный транспорт очень развит, одной вполне хватает. За городом без двух никуда. Ну а в целом, я понял то, о чем и раньше догадывался. Жить в большом и «активном» доме – это очень здорово.

 

Чем запомнилась ваша жизнь в «Активном доме»? Поделитесь яркими воспоминаниями. Может быть, происходили какие-то забавные истории?

Корней: Мне больше всего запомнилась история, которую как раз можно отнести к категории забавных. В первые дни нашего проживания в «Активном доме», пока шла настройка и отладка оборудования и электроники, дом, по сути, жил своей жизнью. И вот как раз под Новый год он решил сделать нам подарок – включил отопление на полную мощность и прогрел помещения до 30С. Но мы не растерялись и устроили в новогоднюю ночь пляжную вечеринку.

 

«Активный дом» - это очень сложная система и не удивительно, что может показаться, что он живет своей жизнью. Вы застали тут 3 сезона – большую часть зимы, полностью весну и первый месяц лета. Как вы оцениваете работу интеллектуальных систем? На ваш взгляд, они справлялись с погодными особенностями каждого сезона?

Корней: Инженеры компаний-организаторов занимались отладкой оборудования весь январь, регулировали температурный режим исходя из наших пожеланий и показаний системы сбора информации. К февралю настройка была завершена, и могу сказать, что зиму мы пережили без проблем. Не считая того случая в новогоднюю ночь, температура всегда поддерживалась на нужном уровне, было и не холодно, и не жарко. А с приходом тепла работа умных систем стала более заметна. Из-за перепадов температуры, когда днем жарко, а к вечеру холодает,  дом начал постоянно открывать и закрывать форточки. Но при этом в доме всегда было комфортно находиться, за счет этих открываний/закрываний автоматика поддерживала температуру на заданном уровне.

 

А какими системами «Активного дома» вы пользовались чаще всего? И чего, ваш взгляд, дому не хватает?

Корней: После перевода «Активного дома» в автоматический режим мы перестали самостоятельно выставлять температуру и уровень СО2, дом все делал сам. Чаще всего пользовались маркизетами. Это такие внешние шторы, которые очень хорошо защищают помещение от солнца. А еще они очень удобно работают с дистанционного пульта управления. Чего дому не хватает? Пожалуй, ничего.

 

Инициаторы проекта «Активный дом» большое внимание уделили здоровому микроклимату, это одна из важных составляющих проекта. Вы как-то ощутили на себе влияние этого фактора?

Корней: Что могу сказать точно – это то, что за весь период проживания в доме никто из нас не болел - ни девочки, ни мы с Асей. Даже в самый «опасный» зимний и ранневесенний период дети ни разу даже не шмыгали носами.

 

В доме установлена нетипичная для России система отопления - дом обогревается только при помощи теплого пола, батарей в доме нет. Почувствовали ли вы разницу? Что лучше?

Ася: Теплый пол - это невероятно удобно. Единственный минус для меня лично - когда зимой приезжает сразу 10 детей, негде сушить все их сапоги, носки, варежки. А то, что вокруг не стоят батареи, это скорее плюс - нет страха, что ребенок без присмотра где-то сможет обжечься.

 

Дом ориентирован на солнечную сторону. Коэффициент естественной освещенности в 10 раз больше требований СНиП. Повлияло ли такое большое количество света на ваши ощущения?

Ася: Не знаю, что конкретно повлияло на наши ощущения, но светлый дом - это невероятно приятно, мы гораздо реже использовали искусственное освещение, для нас позже наступал вечер, и вставать хотелось раньше, потому что в глаза светило солнце. Правда, Корнея никакое солнце не могло заставить встать, так как у него был «чудо-пульт», с помощью которого, можно закрывать шторы, практически не просыпаясь.

 

Какие самые любимые места были в доме и почему?

Ася: Больше всего времени мы проводили в гостиной: огромное пространство, три окна, они же двери, которые можно открыть и выйти на террасу,  кресло-качалка, пуфик и огромный экран - ни взрослым, ни детям ничего больше для счастья не нужно. Дети очень полюбили стеклянный пол в холле второго этажа, они часами там играли или просто лежали и смотрели вниз. 

 

Наверняка,  за время участия в этом проекте вы приобрели какие-то новые привычки. Можно ли будет их перенести в обычную квартиру или придется с ними распрощаться? Может быть какие-то идеи из «Активного дома» вы захотите применить в московской квартире?

Ася: Придется распрощаться с привычкой передвигаться по дому на самокатах и велосипедах. В городской квартире на них просто не развернуться. Ну а из идей, я уже подумываю о том, что надо будет в нашей квартире сделать «теплый пол». Все-таки это очень удобная штука.

 

Ну и напоследок, ваши пожелания организаторам проекта.

Ася: Ну, во-первых, хотелось бы сказать огромное спасибо за предоставленную возможность пожить в «Активном доме». Эти полгода нашей жизни здесь мы вряд ли когда-нибудь забудем. И, конечно же, счастья. И новых интересных проектов. А мы, в свою очередь, всегда готовы тестировать что-то новое.

 

За прошедшие полгода семья-участник проекта и специалисты компаний «Загородный Проект» и VELUX успели подружиться. Кронгауз-Дунаевские внесли огромный вклад в тестирование «Активного дома», позволили инициаторам проекта понять, насколько подобные дома приспособлены для жизни обычных людей. Наличие в семье маленьких детей внесло свои коррективы в первоначальные расчеты специалистов, пришлось повысить на 5С температуру в помещениях «Активного дома». Это привело к небольшому росту энергопотребления. Но, несмотря на это, по итогам первого этапа тестирования участники проекта пришли к выводу, что затраты на эксплуатацию «Активного дома» в 10 раз меньше, чем в обычных загородных домах.

 

О всех событиях, происходящих в «Активном доме», можно прочитать в открытом блоге семьи http://activedom.ru/family.

 

О проекте «Активный дом»

«Активный дом» – международный проект, реализованный компаниями «Загородный Проект» и VELUX при поддержке компаний «НЛК Домостроение» (Россия), «Сен-Гобен Строительная Продукция» (Франция) и «Данфосс» (Дания). Цель проекта – повысить качество жизни человека без ущерба для окружающей среды и создать новое направление в индивидуальном жилищном строительстве в России. В рамках проекта представлены современные архитектурные решения, тестируются энергосберегающие технологии, проводится их технико-экономический анализ. В расчетах и практических изысканиях принимают участие ведущие архитекторы и инженеры, специалисты в области экологии и энергоэффективности. «Активный дом» полностью отвечает европейским экологическим стандартам.

Компания «Загородный Проект» – дочерняя структура RDI Group – одна из лидирующих девелоперских компаний Московского региона. Компания специализируется на создании современных проектов во всех сегментах рынка недвижимости с большой долей уникальной составляющей: архитектура, дизайн, современные инновационные строительные технологии. Компания была основана в 2008 г. и  выступает за оригинальные проектные решения, стараясь предвосхитить завтрашний день. Сотрудники компании обладают богатым опытом мастерпланирования крупных жилых проектов, индустриального развития территорий и реализации комплексных проектов на основе сбалансированных и гибких концепций. В ближайших планах компании строительство и реализация новых уникальных по своему наполнению и масштабу проектов.

Группа компаний VELUX разрабатывает решения по улучшению качества жизни в пространстве под кровлей с использованием естественного света и свежего воздуха. Ассортимент VELUX включает в себя широкую линейку мансардных окон, а также солнечные коллекторы и решения для плоской кровли. Кроме того, компания предлагает различные декорирующие и солнцезащитные аксессуары, продукцию для установки и дистанционного управления. Группа компаний VELUX, которая имеет заводы в 11 странах и торговые представительства в 40 странах, является одним из сильнейших брендов в сфере строительных материалов, а ее продукция продается в большинстве частей света. В группе компаний VELUX работает около 10000 человек и она принадлежит ВКР Холдингу А/С, который полностью принадлежит семье основателей и фондам.

29 июня 2012 г.

Источник: ЗАГОРОДНАЯ.ру

Все материалы  |  Материалы раздела  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.