Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Материалы по загородной недвижимости
Материалы по загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

Совет по Экологическому строительству в России и Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», 22 июня, провели совместный Круглый стол, посвященный «зеленому» строительству


В рамках мероприятия специалисты обсудили вопросы, связанные с современными проблемами экологической архитектуры, устойчивого развития, преимуществами «зеленого» строительства и инвестиционной привлекательности экологических проектов.


По словам Алексея Полякова, председателя правления Совета по Экологическому Строительству в России, сегодня к этой теме приковано внимание не только специалистов, но и широкой общественности. Причем зачастую обсуждаются только зарубежные проекты, и мало кто знает, что «зеленое» и энергоэффективное строительство ведется уже и в России.

 

Один из самых известных в мире архитекторов Эрик Ван Эгераат презентовал свои объекты, которые строятся, в том числе, и с применением технологий «зеленого» строительства. В частности, сейчас он реализует ряд масштабных проектов в России, среди которых «ВТБ Арена парк» (реконструкция стадиона футбольного клуба «Динамо» в Москве) и корпоративный университет Сбербанка РФ в Одинцовском районе Московской области. По мнению Эрика Ван Эгераата, современная архитектура не может быть не «зеленой». Стремление к экологичности и энергоэффективности – это единственный рациональный путь развития современной архитектуры.

 

С подробным докладом о проекте «Активный дом» - одном из первых реализованных в России проектов экологической архитектуры - выступил Дмитрий Макаров, руководитель проекта «Активный дом» компании «Загородный Проект». На примере «Активного дома», расположенного в Пригороде «Западная Долина», он рассказал об основных принципах работы активных и пассивных систем энергосбережения, а также развеял миф о том, что в условиях российского климата применение современных энергосберегающих технологий нецелесообразно. «Не так давно мы подвели первые итоги эксплуатации «Активного дома» и пришли к выводу, что затраты на эксплуатацию в нашем проекте в 10 раз ниже, чем в обычном доме. Кроме того, мы на практике доказали, что в наших климатических условиях можно применять большую площадь остекления и использовать солнечные коллекторы», - рассказал Дмитрий Макаров.

 

По его словам, расположение окон на южной стороне дома обеспечивает дополнительный прогрев помещений даже в зимнее время. Кроме того, за счет большого количества естественного освещения сокращаются затраты на электричество. Что касается солнечных коллекторов, то они давали энергию, в том числе, и в пасмурные зимние дни, на 60% компенсировав энергозатраты на горячее водоснабжение в «Активном доме».

 

Помимо этого, Дмитрий Макаров отдельно остановился на вопросе создания микроклимата в «Активном доме». Он рассказал, что благодаря использованию «умных» систем вентиляции и фильтрации воздуха, в доме поддерживается оптимальный уровень влажности и кислорода. А уровень СО2 составляет около 600 промилле при рекомендуемой Всемирной организацией здравоохранения норме в 900 промилле.

 

В завершение встречи участники мероприятия резюмировали, что подобные дискуссии играют большую роль в развитии и популяризации экологического и «зеленого» строительства в России и в дальнейшем они должны стать регулярными.

 


О проекте «Активный дом»

«Активный дом» – международный проект, реализованный компаниями «Загородный Проект» и VELUX при поддержке компаний «НЛК Домостроение» (Россия), «Сен-Гобен Строительная Продукция» (Франция) и «Данфосс» (Дания). Цель проекта – повысить качество жизни человека без ущерба для окружающей среды и создать новое направление в индивидуальном жилищном строительстве в России. В рамках проекта представлены современные архитектурные решения, тестируются энергосберегающие технологии, проводится их технико-экономический анализ. В расчетах и практических изысканиях принимают участие ведущие архитекторы и инженеры, специалисты в области экологии и энергоэффективности. «Активный дом» полностью отвечает европейским экологическим стандартам.

Компания «Загородный Проект» – дочерняя структура RDI Group – одна из лидирующих девелоперских компаний Московского региона. Компания специализируется на создании современных проектов во всех сегментах рынка недвижимости с большой долей уникальной составляющей: архитектура, дизайн, современные инновационные строительные технологии. Компания была основана в 2008 г. и  выступает за оригинальные проектные решения, стараясь предвосхитить завтрашний день. Сотрудники компании обладают богатым опытом мастерпланирования крупных жилых проектов, индустриального развития территорий и реализации комплексных проектов на основе сбалансированных и гибких концепций. В ближайших планах компании строительство и реализация новых уникальных по своему наполнению и масштабу проектов.

Группа компаний VELUX разрабатывает решения по улучшению качества жизни в пространстве под кровлей с использованием естественного света и свежего воздуха. Ассортимент VELUX включает в себя широкую линейку мансардных окон, а также солнечные коллекторы и решения для плоской кровли. Кроме того, компания предлагает различные декорирующие и солнцезащитные аксессуары, продукцию для установки и дистанционного управления. Группа компаний VELUX, которая имеет заводы в 11 странах и торговые представительства в 40 странах, является одним из сильнейших брендов в сфере строительных материалов, а ее продукция продается в большинстве частей света. В группе компаний VELUX работает около 10000 человек и она принадлежит ВКР Холдингу А/С, который полностью принадлежит семье основателей и фондам.

29 июня 2012 г.

Источник: ЗАГОРОДНАЯ.ру

Все материалы  |  Материалы раздела  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.