Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Материалы по загородной недвижимости
Материалы по загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

Потенциальные покупатели загородной недвижимости все чаще обращают внимание на технологии рационального домостроения и эксплуатации жилья, констатируют в Девелоперской Компании Human Development


По данным аналитиков Компании, за прошедший год доля клиентов, задающих такие вопросы, выросла примерно вдвое.


«Спрос на загородном рынке постепенно смещается в сторону функциональных домов, где стоимость большинства деталей и работ понятна и обоснованна даже для неспециалистов в строительстве, - рассказывает Директор по маркетингу Human Development Андрей Солодов. – При этом людям важно, чтобы используемые стройматериалы были качественными и экологичными, а по окончании работ владельцы жилья не получали неприятных сюрпризов в виде неожиданно высоких цен на эксплуатацию дома».

 

Одним из решений этого вопроса, по мнению Human Development, может быть более активное использование технологии каркасного домостроения.

 

Каркасная технология предполагает строительство на основе каркаса, сделанного из дерева или металла, на который затем навешивается обшивка - стены, полы, потолки, крыша и т.д. Между внутренней и наружной обшивкой укладывают теплоизоляционные, пароизоляционные и гидроизоляционные материалы. Снаружи и с внутренней стороны дом облицовывается отделочными материалами.

 

Каркасные технологии особенно популярны в Центральной и Северной Европе, а также Северной Америке. Так, в Германии, Норвегии и Финляндии около 70% существующих индивидуальных домов построены по каркасным технологиям.

По словам Андрея Солодова, дома по каркасным технологиям в пересчете на квадратный метр площади дешевле кирпичных и монолитных. Кроме того, такие дома быстровозводимы: общий срок строительства, начиная от закладки фундамента и заканчивая внутренней отделкой, не превышает трех месяцев. А сама сборка стеновых панелей на готовый фундамент вообще может быть проведена за семь дней.

 

«При этом темпы строительства кажутся быстрыми только будущему владельцу дома, а на самом деле этому предшествуют гораздо более длительные процессы изготовления деталей, - говорит Андрей Солодов. - Все основные элементы дома создаются не на участке, а на промышленном предприятии, в комфортных условиях заводского цеха со скрупулезным контролем качества производства работ. Это означает высокую точность соблюдения всех параметров конструкций, а значит впоследствии – быструю сборку и долгий срок эксплуатации». Так, в странах Европы, по его словам, при условии соблюдения правил эксплуатации, каркасные дома служат их владельцам более 150 лет.

 

Еще одно существенное преимущество каркасных технологий – низкий коэффициент теплопотерь, что в конечном итоге снижает стоимость эксплуатации дома. «Во время отопительного сезона неизбежно происходит потеря тепла, в том числе и через наружные стены, - рассказывает Андрей Солодов. - При этом до 80% теряемой домом энергии может уходить через стены. В каркасных технологиях при использовании утеплителя из каменной ваты на основе базальтовых пород позволяет сократить теплопотери». А по сравнению с каменным домом, для обогрева каркасного требуется в 5,68 раз меньше энергоресурсов, подсчитали в Human Development.

 

«Конструкция каркасного дома обеспечивает стабильные тепловые характеристики дома в любое время года, - резюмирует Андрей Солодов. – При отключении отопления в зимнее время года температура в доме понижается достаточно медленно - в среднем на 2 градуса в сутки. В жаркую погоду в доме прохладно и комфортно».

 

Human Development планирует увеличить объемы строительства домов с применением каркасных технологий в своих коттеджных поселках, расположенных в 20 км от МКАД между Рублево-Успенским и Новорижским шоссе. Так, в самом раннем из проектов Компании – коттеджном поселке «Европа» - все дома строились из кирпича. В следующем проекте – поселке «Европа-2. Итальянский квартал» - возводятся коттеджи как из кирпича так и по каркасной технологии. А в последнем проекте – поселке «Европа-3. Английский квартал» - большинство клиентов выбирает дома построенные по каркасной технологии.

 

Все конструкции каркасных домов Human Development изготавливаются на оборудовании и под контролем Компании Weinmann (Германия), одного из мировых лидеров производства технологии каркасно-панельного домостроения.

 

«Мы стараемся учитывать пожелания наших клиентов с одной стороны и объективные тенденции загородного рынка передовых стран - с другой, - говорит Андрей Солодов. – Разработчики каркасных технологий уделяют достаточно много внимания таким вопросам, как снижение себестоимости строительства без потери уровня качества, энергоэффективность, экологичность. Поэтому не зря эта технология уже давно получила признание во многих странах Европы и Северной Америки».

 

Справка. Девелоперская компания Human Development основана в 2004 году. Работает по классической схеме девелопмента с привлечением профессиональных структур для осуществления полного цикла работ: архитектурно-планировочных, строительных, риэлторских, управления объектами недвижимости. Реализует проекты строительства трех коттеджных поселков – «Европа», «Европа-2. Итальянский квартал» (www.poselok-evropa.ru) и «Европа-3. Английский квартал»(www.evropa-3.ru), расположенных в 20 км от МКАД между Рублево-Успенским и Новорижским шоссе. Суммарная площадь территории поселков составляет более 500 га. Всего земельный банк Компании насчитывает около 10 тыс. га в Московской, Смоленской, Калужской и Тверской областях.

26 июня 2012 г.

Источник: ЗАГОРОДНАЯ.ру

Все материалы  |  Материалы раздела  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.