Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Материалы по загородной недвижимости
Материалы по загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

Zehnder немецкие дизайн-радиаторы и полотенцесушители распродажа

Специфика продаж новостроек в Москве и Подмосковье


Объемы предложения новостроек в 3 кв. 2010 года стабилизировались


Рост объемов предложения новостроек в Москве и Подмосковье, который Аналитический центр «Индикаторы рынка недвижимости» отмечал во 2 квартале 2010 года, в 3 квартале прекратился. Согласно результатам исследования «Весь рынок новостроек Московского региона за 2-3 кв. 2010 года. Сравнительный анализ», в 3 квартале 2010 года суммарное количество новостроек Московского региона составило 886 домов. Напомним, что в данном случае речь идет о следующих сегментах: Москва от ТТК до МКАД, районы Москвы за МКАД и ближнее Подмосковье (до 5 км от МКАД), Подмосковье средней удаленности (5-30 км от МКАД) и дальнее Подмосковье (от 30 км от МКАД).

 

Относительная стагнация показателя связана с тем, что число новых домов, вышедших на рынок, и количество новостроек, ушедших с рынка, в 3 квартале 2010 года примерно одинаковое. Так, суммарный объем предложения нового жилья в Москве и Подмосковье составил 95 объектов. Причем максимальное значение характерно для Подмосковья средней удаленности (5-30 км от МКАД), где зафиксировано 36 новостроек, вышедших на продажу в 3 квартале 2010 года. Последнее место занимает дальнее Подмосковье с показателем в 10 домов.

 

Общее количество объектов, ушедших с рынка в 3 квартале 2010 года, составило 99 новостроек. Интересно, что максимальный показатель характерен для новостроек Москвы от ТТК до МКАД, где за последние месяцы с продажи ушло 35 домов. Как показывают результаты регулярного мониторинга, из них почти 66% – полностью распроданные объекты. Еще 20% – это крупные жилые комплексы, где квартиры продаются очередями. А 14% столичных новостроек, ушедших с рынка в 3 квартале текущего года, были временно сняты с продажи.

 

Отметим, что в 2010 году на рынке новостроек Московского региона отмечается нестабильность по количеству вновь вышедших на продажу и ушедших с рынка объектов. Как видно из графика, в начале года число новых домов уступало количеству проданных или временно снятых с реализации новостроек. Однако уже во 2 квартале 2010 года наблюдалось обратное соотношение, о чем IRN.RU писал в статье «Позитивные «сдвиги» на рынке новостроек Москвы и Подмосковья»

 

По мнению Аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости», это стало следствием стабилизации экономической ситуации, благодаря чему спрос на квартиры в Москве и Подмосковье в конце 2009 – начале 2010 гг. начал расти. Данный факт в свою очередь стал положительным сигналом для девелоперов, многие из которых возобновили реализацию ранее «замороженных» проектов. В результате во 2 квартале 2010 года объем предложения новостроек в Московском регионе увеличился.

 

Кроме того, кризис 2008 года привел к изменению структуры спроса на рынке новостроек Москвы и Подмосковья в пользу жилья эконом-класса.

 

Вследствие этого увеличилась доля строительства домов типовых серий, более доступный уровень цен в которых позволял поддерживать высокие темпы продаж. В результате срок экспозиции таких объектов существенно сократился. Именно поэтому многие типовые новостройки стали продаваться очередями, что позволило избежать ситуации, когда все квартиры в доме полностью реализованы на начальных этапах строительства по минимальным ценам. Такая маркетинговая политика застройщиков и риэлторов характерна, прежде всего, для столичного рынка.

Вот почему во 2 квартале 2010 года число новостроек Москвы от ТТК до МКАД, вышедших на реализацию, существенно превысило количество объектов, ушедших с рынка (были открыты продажи следующей очереди квартир в ЖК «Марфино»). А в 3 квартале 2010 года, напротив, число домов, ушедших с рынка,  превысило количество объектов, вышедших на рынок, т.к. часть объектов была снята с продаж по окончании реализации первой очереди квартир (1/5 часть домов, ушедших с рынка).

 

Более подробную информацию об объемах предложения первичного жилья в районах Москвы и городах Подмосковья, а также определение специфики и условий реализации отдельных новостроек

15 октября 2010 г.

Источник: IRN.RU

Все материалы  |  Материалы раздела  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.