Загородная недвижимость Строительство и обустройство Загородный отдых
Коттеджные поселки
Коттеджи, дома, дачи, участки
Коммерческая недвижимость
Акции в коттеджных поселках
Строительные материалы
Обустройство, ландшафт, интерьер
Отдых в Подмосковье
Каталог товаров для отдыха
Отдых и туризм в России
Главная / Материалы по загородной недвижимости
Материалы по загородной недвижимости Добавить предложение Добавить предложение
Формирующиеся коттеджные поселки
Расширенный поиск
Дома в сформированных коттеджных поселках
Расширенный поиск
Исследования загородного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов России
Экспертиза коттеджных поселков
Статьи, обзоры, аналитика
Справочная информация

Регистрационные палаты Московской области

Телефонные коды городов России и стран СНГ

БТИ Московской области

Подразделения Роснедвижимости в Московской области

Администрации районов Московской области

Нотариусы Московской области

Список Нотариусов г. Москвы

Страхование имущества

Банки, кредитование, ипотека

Оценка и экспертиза недвижимости

Исследования рынка загородной недвижимости

Экспертиза коттеджных поселков

Мособлгаз

Московская областная электросетевая компания

Международный выставочный центр Крокус Экспо

Базы данных загородной недвижимости агентств

Акции в коттеджных поселках
Отправить запрос специалистуОтправить запрос специалисту

Добавить объявление

Вход для клиентов
Логин
Пароль
Новый пользователь?
Забыли пароль?

Alpha 3 насосы Grundfos

ЛАТВИЯ. Снять дачу в Юрмале


В июне в Юрмале в предложении были только дорогие дачи. Рекорд зафиксирован в Булдури, где предлагалось снять дачку на сезон за 30 тыс. EUR. Но реальная сделка по самой высокой цене произошла в июне в Майори, где аренда дачи обошлась арендаторам в жалкие 3 тыс. EUR в месяц


 

Без тысячи не подходи

Характерно, что наибольший спрос на аренду дач обычно бывает в начале июля и в августе. Это объясняется различными мероприятиями, проходящими в концертном зале “Дзинтари”, например фестивалем “Новая волна” и КВН.

 

Наибольшее предложение, находящееся в распоряжении компаний по недвижимости, обычно относится к центру Юрмалы — на отрезке от Лиелупе до Майори. Это объясняется фактом, что на этой территории дачи наиболее дороги и, следовательно, их труднее всего сдать в аренду. В Меллужи, Асари, Вайвари часть владельцев зданий свою собственность сдает самостоятельно. Согласно информации юрмальского отделения Latio, минимальная стоимость аренды дачи в Юрмале составляет 700 Ls в месяц и 1 тыс. Ls в сезон. Минимальная цена относится, например, к Лиелупе, на берегу реки, где не развита инфраструктура (транспорт раз в час, плохая дорога и т.п.) и где имеются преимущественно только летние, а не зимние дома.

 

Примечание.: По данным ЦБ РФ, на 1 июля 2006 года 1 Латвийский лат = 49,1917 руб.

 

Цену дачи всегда образуют: место, качество, наличие автостоянки на территории, огороженность территории, площадь здания, а также техническое обеспечение.

 

Традиционно наиболее востребованы дачи у моря на отрезке от Булдури до Дубулты. В центре города хорошо развита инфраструктура — для арендаторов привлекательными факторами являются как близость улицы Йомас, так и возможность посещать различные культурные мероприятия.

 

Потенциальные арендаторы должны учитывать, что если дача предлагается в так называемом эксклюзивном районе Юрмалы (отрезок Лиелупе—Майори), это еще не значит, что и предлагаемое здание эксклюзивно. Но арендная стоимость, запрашиваемая владельцами, будет такой же, как за эксклюзивный дом.

 

Обычно в Юрмале здания потенциальным клиентам предлагаются в аренду на год, а не только на летние месяцы или несколько недель. Ведь сдача недвижимости на длительный срок более выгодна и менее рискованна.

По сравнению с прошлогодней ситуацией в июне на рынке недвижимости Юрмалы в предложении имеется больше новостроек. Они также в основном сдаются на год.

 

В Саулкрасты тоже есть море

Велик спрос на аренду дач и на Видземском взморье — особенно в Пабажи, Саулкрасты и Звейниекциемсе. Средняя стоимость аренды в сезон (май—октябрь) на этих территориях составляет 1 тыс. Ls.

 

Предложение дач на продажу превышает спрос. Спрос имеется на дачи с 2—3 комнатами, прилегающими земельными участками площадью 1,2 тыс. кв. м со всеми коммуникациями, но таких больших участков мало. В садоводческих кооперативах Саулкрасты наиболее распространенная площадь — шесть соток.

 

Самые дешевые дачи в кооперативах Саулкрасты без отделки и удобств стоят около 17 тыс. Ls, а самые дорогие, качественные, — около 70 тыс. Ls.

 

Имеется спрос на покупку дач также и в Огрском районе. Согласно данным огрского отделения Latio, различается предложение двух видов. Один из них — это летний садовый дом, в котором можно проводить время на выходных, пенсионеры могут жить с внуками все лето. Обычно площадь таких домиков 25—30 кв. м, площадь земли — от 600 до 800 кв. м. Спрос на такую собственность наиболее велик в Дарзини (рядом с речкой), Лашупес, Урдзиняс. Стоит она в среднем от 520 до 640 Ls/кв. м.

 

Вторая востребованная категория — это дачи, типичные жилые особняки, которые достаточно велики и куда семьи могут переезжать из своей городской квартиры весной и жить там до октября. Это полноценное второе жилье.

 

Источник: www.telegraf.lv


12 июля 2006 г.

Все материалы  |  Материалы раздела  |  Подписка

Поиск
Расширенный поиск
О проекте     Размещение информации     Партнеры     Контакты
© Zagorodnaya.Ru
Авторские права защищены.
Разработка Aplex 2004
создание сайта  
На главную Карта сайта

Zagorodnaya.Ru - загородная недвижимость, коттеджные поселки,
отдых в Подмосковье, аренда коттеджей, продажа земельных участков
.